В Кыргызстане состав племенного скота среди КРС составляет 20%

26 октября 2009, 10:28
В Кыргызстане на январь 2009 года было зарегистрировано более 1,2 млн голов крупного рогатого скота (КРС), из них племенной скот составляют всего лишь 20%. Об этом, 25 октября 2009 года, в интервью Business АКИpress сообщил замминистра сельского хозяйства КР Дыйканбай Кенжебаев на выставке КРС в селе Сокулук Чуйской области, на выставке-аукционе крупного рогатого скота мясного и молочного направления.

По словам Д.Кенжебаева, «продукция животных улучшается только за счет поголовья, а породистых животных всего лишь 20%, то есть необходимо увеличивать процентный состав племенного материала». По этой причине на мероприятии, участвуют фермеры с животными первого и второго поколений, прошедших процесс искуственного осеменения с целью показать достигнутые результаты. Также Д.Кенжебаев отметил, что необходимо расширять сеть пунктов ветеринарного контроля.

На выставке были продемонстрирована Бурая-швицкая порода 2 поколения, суточный удой молока которой составляет 32 литра. Организаторами выставки-аукциона выступили: Минсельхоз КР, Кыргызский проект снабжения и развития агробизнеса(KAEDII), Германское общество технического сотрудничества (GTZ), Центральноазиатский Племсервис и Ассоциация племенного животноводства.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.