В Кыргызстане разработана новая торговая марка "Говядина Кыргызская"

04 декабря 2009, 09:56
В Бишкеке 3 декабря состоялась презентация Торговой марки "Говядина Кыргызская", разработанной Германским обществом технического сотрудничества (GTZ).

Торговая марка разработана специалистами GTZ в рамках Программы содействия устойчивому экономическому развитию GTZ и объединяет 15 фермерских хозяйств в Чуйской и Ошской областях. В будущем году количество фермерств планируется увеличить до 30.

Производство мяса крупного рогатого скота (КРС) становится одним из прибыльных направлений в секторе животноводства Кыргызстана. Молодняк КРС поступает из экологически чистых и эпизоотически благоприятных регионов Иссык-Кульской, Нарынской и Ошской областей. Животных после откорма в пилотных фермерских хозяйствах Чуйской области планируется продавать на мясо.

По словам директора "Центрально-Азиатского племсервиса" Акылбека Джумалиева, в отношении реализации мяса идет работа, и один из фермеров уже начал работу по разработке сети торговых точек преимущественно в спальных районах Бишкека — в шаговой доступности от потребителей. В этих магазинах планируется реализовывать порядка 200 кг мяса в день.

Главный вопрос продвижения нашей торговой марки заключается в том, чтобы сократить звено реализации мяса путем избавления от перекупщиков. В ближайшее время наша работа будет направлена на создание сети реализации продукции", - сказал А.Джумалиев.

Использование данной торговой марки будет стимулировать производство безопасных продуктов питания, информированность потребителей о необходимости употребления безопасных продуктов питания.

На презентации было подписано Соглашение о сотрудничестве между "Центрально-Азиатским племсервисом" и GTZ.

Соглашение было подписано между директором "Центрально-Азиатского премсервиса" и руководителем программы "Содействие устойчивому экономическому развитию" Рикардой Майснер и директором "Центрально-Азиатского племсервиса" Акылбеком Джумалиевым.

Соглашение дает право пользования торговой маркой "Центрально-Азиатским племсервисом" - органу регулирующему работу фермерств.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 4 квартал и 2016 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: "Рогатый" паспорт
1 марта 2017, 13:02
Поддержка предприятий переработки агропродукции становится приоритетной Власти Киргизии обещают поддержать развитие агропромышленного комплекса республики льготными кредитами. В текущем году правительство выделит фермерам семь миллиардов сомов, что на 2,2 миллиарда больше, чем в прошлом....
Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая
21 февраля 2017, 09:39
Продукты из Китая пустят на рынок нового члена ЕАЭС только после проверки. Мясо и молоко из Китая временно исчезнет с прилавков Кыргызстана. Такая мера была принята в рамках вхождения республики в ЕАЭС, сообщает телеканал «МИР 24». «Китайским организациям мы...


Горячее предложение