В Кыргызстане разработана новая торговая марка "Говядина Кыргызская"

04 декабря 2009, 09:56
В Бишкеке 3 декабря состоялась презентация Торговой марки "Говядина Кыргызская", разработанной Германским обществом технического сотрудничества (GTZ).

Торговая марка разработана специалистами GTZ в рамках Программы содействия устойчивому экономическому развитию GTZ и объединяет 15 фермерских хозяйств в Чуйской и Ошской областях. В будущем году количество фермерств планируется увеличить до 30.

Производство мяса крупного рогатого скота (КРС) становится одним из прибыльных направлений в секторе животноводства Кыргызстана. Молодняк КРС поступает из экологически чистых и эпизоотически благоприятных регионов Иссык-Кульской, Нарынской и Ошской областей. Животных после откорма в пилотных фермерских хозяйствах Чуйской области планируется продавать на мясо.

По словам директора "Центрально-Азиатского племсервиса" Акылбека Джумалиева, в отношении реализации мяса идет работа, и один из фермеров уже начал работу по разработке сети торговых точек преимущественно в спальных районах Бишкека — в шаговой доступности от потребителей. В этих магазинах планируется реализовывать порядка 200 кг мяса в день.

Главный вопрос продвижения нашей торговой марки заключается в том, чтобы сократить звено реализации мяса путем избавления от перекупщиков. В ближайшее время наша работа будет направлена на создание сети реализации продукции", - сказал А.Джумалиев.

Использование данной торговой марки будет стимулировать производство безопасных продуктов питания, информированность потребителей о необходимости употребления безопасных продуктов питания.

На презентации было подписано Соглашение о сотрудничестве между "Центрально-Азиатским племсервисом" и GTZ.

Соглашение было подписано между директором "Центрально-Азиатского премсервиса" и руководителем программы "Содействие устойчивому экономическому развитию" Рикардой Майснер и директором "Центрально-Азиатского племсервиса" Акылбеком Джумалиевым.

Соглашение дает право пользования торговой маркой "Центрально-Азиатским племсервисом" - органу регулирующему работу фермерств.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР
25 апреля 2017, 11:18
Открытие в ближайшее время прямого авиасообщения между Кыргызстана с Ираном и выдача иранским гражданам виз в упрощенном порядке позволит быстро нарастить торговый оборот, а также создать необходимые условия для углубления сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле, гидроэнергетике,...


Горячее предложение