В Кыргызстане профильный комитет парламента запретил импортировать мясо буйвола из Индии

18 февраля 2013, 11:04
В Кыргызстане профильный комитет парламента запретил импортировать мясо буйвола из Индии. Решение об этом принято сегодня на заседани парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам и экологии.

По данным депутата от фракции «Ар-Намыс» Таланта Узакбаева, на мясо буйвола во многих странах введен запрет. «Будучи главным ветеринаром, я посещал разные международные форумы и был свидетелем того, как индийские ветеринары ходили по пятам представителей других стран, умоляя их купить мясо буйвола. В Индии эти животные пасутся сами на пастбищах. Они никем не контролируются, никто не следит за их здоровьем и непонятно, какие болезни они перенесли», - отметил он.

В свою очередь депутат от фракции «Республика» Кенжебек Бокоев заявил, что на рынках мясо буйвола стоит значительно дешевле. «Поговаривают, что это мясо плохо переваривается и вредно для здоровья», - сказал он. В итоге члены комитета решили ввести запрет на импорт мяса буйвола.
Источник: 24kg.org

Также в разделе:

Мясокомбинат "ДюбуА" открыл свои двери для экскурсантов...

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прикамский Россельхознадзор проводит исследования мяса буйвола
14 января 2016, 14:11
Этот продукт поступил на региональный рынок из Индии. Дополнительный контроль мяса, поступившего в Пермский край из Индии, вызван обнаружением в нем отклонений по микробиологическим показателям. На данный момент Россельхознадзор по Пермскому краю вводит дополнительный контроль...
Кыргызстан отказался от предложенного Индией экспорта мяса буйвола и яичного порошка в республику
18 июля 2013, 17:41
Кыргызстан отказался от предложенного Индией экспорта мяса буйвола и яичного порошка. Об этом сегодня, 18 июля, журналистам сказал начальник управления агромаркетинга и продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Джумабек Асылбеков.По его словам, мясо в КР...


Горячее предложение