В Кыргызстане планируют построить Генетический центр КРС

04 мая 2012, 10:46
29 апреля нынешнего года на территории села Петровка Сокулукского района Кыргызстана пройдет церемония закладки капсулы в фундамент здания Генетического центра КРС, который рассчитан на содержание 240 голов крупного рогатого скота породы Флеквих.

Проект имеет ярко выраженный социальный характер, он направлен на оказание содействия местным фермерам в улучшении пород крупного рогатого скота, способствующих повышению продуктивности отрасли животноводства. В реализации проекта принимают участие как российские предприниматели, так и представители бизнеса из Турции и Германии.

Коровы породы Флеквих ценны тем, что обладают возможностью давать надои молока до 7 тысяч литров и до 500 килограммов чистого мяса. Центр, как ожидается, оснастят самыми современными технологиями в области животноводства. Кроме того, предполагается строительство станции «Эмбрион Трансфер», где хотят производить искусственное осеменение, а также трансплантацию эмбрионов в местные породы крупного рогатого скота.
Источник: russelhoz.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан сможет завезти 65 тысяч тонн мяса по низким пошлинам из стран вне ЕАЭС
21 августа 2017, 06:40
Евразийская экономическая комиссия распределила между странами ЕАЭС квоты на различные виды сельхозпродукции. Кыргызстану позволено импортировать из стран вне союза 3,5 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, столько же свинины и 58 тысяч тонн мяса птицы по таможенным ставкам...
Челябинская область планирует поставлять в Кыргызстан мясо птицы и яйцо
20 июля 2017, 10:27
Челябинская и Иссык-Кульская области подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу южноуральского губернатора. Правительство Челябинской области и Полномочное представительство Правительства Иссык-Кульской области заключили соглашение о...


Горячее предложение