В Кыргызстане на вакцинацию животных выделено средств меньше, чем в 2012 году

09 июля 2013, 13:50
Правительство Кыргызстана в этом году на вакцинацию животных против особо опасных заболеваний выделило на 3 млн сомов меньше, чем в 2012 году. Об этом сегодня в ходе семинара на тему «Результаты и планы реализации стратегий по борьбе с бруцеллезом и эхинококкозом. Текущее состояние ветеринарных дел» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Джаныбек Султанов.

По его словам, в текущем году Правительством на проведение вакцинации и профилактических работ выделено 44 млн 900 тысяч сомов, пишет Кабар. «Данная сумма на три миллиона меньше, поскольку в прошлом году было выделено 47 млн сомов. В законе «О ветеринарии» указано, что мы каждый год должны делать вакцинацию от 23 видов заболеваний, но, из-за нехватки средств рассматриваются только шесть особо опасных заболеваний: бруцеллез, эхинококк, ящур, бешенство, оспа и сибирская язва», - рассказал он.

Кроме того, Д.Султанов отметил, что для проведения вакцинации всех инфекционных болезней в общем требуется 87 млн 200 сомов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР
25 апреля 2017, 11:18
Открытие в ближайшее время прямого авиасообщения между Кыргызстана с Ираном и выдача иранским гражданам виз в упрощенном порядке позволит быстро нарастить торговый оборот, а также создать необходимые условия для углубления сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле, гидроэнергетике,...


Горячее предложение