В Кыргызстане на вакцинацию животных выделено средств меньше, чем в 2012 году

09 июля 2013, 13:50
Правительство Кыргызстана в этом году на вакцинацию животных против особо опасных заболеваний выделило на 3 млн сомов меньше, чем в 2012 году. Об этом сегодня в ходе семинара на тему «Результаты и планы реализации стратегий по борьбе с бруцеллезом и эхинококкозом. Текущее состояние ветеринарных дел» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Джаныбек Султанов.

По его словам, в текущем году Правительством на проведение вакцинации и профилактических работ выделено 44 млн 900 тысяч сомов, пишет Кабар. «Данная сумма на три миллиона меньше, поскольку в прошлом году было выделено 47 млн сомов. В законе «О ветеринарии» указано, что мы каждый год должны делать вакцинацию от 23 видов заболеваний, но, из-за нехватки средств рассматриваются только шесть особо опасных заболеваний: бруцеллез, эхинококк, ящур, бешенство, оспа и сибирская язва», - рассказал он.

Кроме того, Д.Султанов отметил, что для проведения вакцинации всех инфекционных болезней в общем требуется 87 млн 200 сомов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение