В Кыргызстане на вакцинацию животных выделено средств меньше, чем в 2012 году

09 июля 2013, 13:50
Правительство Кыргызстана в этом году на вакцинацию животных против особо опасных заболеваний выделило на 3 млн сомов меньше, чем в 2012 году. Об этом сегодня в ходе семинара на тему «Результаты и планы реализации стратегий по борьбе с бруцеллезом и эхинококкозом. Текущее состояние ветеринарных дел» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Джаныбек Султанов.

По его словам, в текущем году Правительством на проведение вакцинации и профилактических работ выделено 44 млн 900 тысяч сомов, пишет Кабар. «Данная сумма на три миллиона меньше, поскольку в прошлом году было выделено 47 млн сомов. В законе «О ветеринарии» указано, что мы каждый год должны делать вакцинацию от 23 видов заболеваний, но, из-за нехватки средств рассматриваются только шесть особо опасных заболеваний: бруцеллез, эхинококк, ящур, бешенство, оспа и сибирская язва», - рассказал он.

Кроме того, Д.Султанов отметил, что для проведения вакцинации всех инфекционных болезней в общем требуется 87 млн 200 сомов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

О запрете транзита 20 тонн польского шпика...

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане предлагают возродить тонкорунное овцеводство
22 января 2018, 11:28
Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Искендер Матраимов предлагает возродить в Кыргызстане тонкорунное овцеводство. С таким предложением он выступил на заседании фракции СДПК, передает КирТАГ. «Необходимо восстанавливать и развивать тонкорунное овцеводство путем государственной...
Кыргызстан прекратил ввоз мяса из Китая
19 января 2018, 10:21
Кыргызстан ввел ограничения на поставку мяса из Китая. Об этом на заседании парламентской фракции СДПК сообщил замминистра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркин Чодуев. По его словам, мясная продукция из Китая не отвечает стандартам ЕАЭС. Чодуев отметил, что...


Горячее предложение