В Кыргызстане мясную продукцию производят 482 предприятия

21 февраля 2011, 10:09
В Кыргызстане мясную продукцию производят 482 предприятия: 191 - в форме юридического и 291 - в форме физического лица. Об этом сообщает Министерство экономического регулирования КР по итогам рабочего заседания по производству и контролю качества говядины в стране.

Как отмечается, более 90 процентов мясной продукции обеспечивают малые предприятия, а крупные мясоперерабатывающие предприятия, такие, как ОАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат», ОсОО «Балыкчы Эт», Таласский мясокомбинат, простаивают ввиду отсутствия оборотных средств.

За 2010 год в КР произведено 6,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов с темпом роста в 103 процента. Коэффициент обеспеченности населения страны мясом за счет собственного производства, согласно среднефизиологическим нормам потребления, составил всего 59,1 процента. При этом удельный вес импорта мяса и мясопродуктов в объеме внутреннего рынка составил 31 процент и вырос по сравнению с 2009 годом на 156,3 процента, или 87 тысяч тонн.
«В целях обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо увеличить поголовье стада, обеспечить глубокую переработку животноводческой продукции и улучшить качество выпускаемой продукции. Кроме этого необходимо активизировать работу по организации производственно-технологических лабораторий для химико-биологического анализа и оценки качества продукции по международным стандартам, улучшения ветеринарного обслуживания животных», - пришли к выводу в МЭР КР по итогам встречи.
Источник: 24.kg

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...
Кыргызстан: В 2013 году по республике увеличилось производство мяса, молока и яиц
3 февраля 2014, 08:20
В 2013 году по республике хозяйствующие субъекты всех категорий произвели 355 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 2,5 тыс. тонн или на 0,7% больше соответствующего периода 2012 года. Об этом сообщила 1 февраля пресс-служба правительства Кыргызстана в итогах социально-экономического развития...