В Кыргызстане мясную продукцию производят 482 предприятия

21 февраля 2011, 10:09
В Кыргызстане мясную продукцию производят 482 предприятия: 191 - в форме юридического и 291 - в форме физического лица. Об этом сообщает Министерство экономического регулирования КР по итогам рабочего заседания по производству и контролю качества говядины в стране.

Как отмечается, более 90 процентов мясной продукции обеспечивают малые предприятия, а крупные мясоперерабатывающие предприятия, такие, как ОАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат», ОсОО «Балыкчы Эт», Таласский мясокомбинат, простаивают ввиду отсутствия оборотных средств.

За 2010 год в КР произведено 6,5 тысячи тонн мяса и субпродуктов с темпом роста в 103 процента. Коэффициент обеспеченности населения страны мясом за счет собственного производства, согласно среднефизиологическим нормам потребления, составил всего 59,1 процента. При этом удельный вес импорта мяса и мясопродуктов в объеме внутреннего рынка составил 31 процент и вырос по сравнению с 2009 годом на 156,3 процента, или 87 тысяч тонн.
«В целях обеспечения продовольственной безопасности страны необходимо увеличить поголовье стада, обеспечить глубокую переработку животноводческой продукции и улучшить качество выпускаемой продукции. Кроме этого необходимо активизировать работу по организации производственно-технологических лабораторий для химико-биологического анализа и оценки качества продукции по международным стандартам, улучшения ветеринарного обслуживания животных», - пришли к выводу в МЭР КР по итогам встречи.
Источник: 24.kg

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...
Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...


Недавние ответы:
Горячее предложение