В Кыргызстане дорожает мясо из-за увеличения экспорта

23 июня 2011, 17:22
В Кыргызстане дорожает мясо из-за увеличения экспорта, а сахар - из-за уменьшения импорта. Об этом свидетельствуют данные Госагентства антимонопольного регулирования КР.

Согласно мониторингу цен на продовольственные и непродовольственные товары, повышение стоимости в пределах сома отмечается на подсолнечное и хлопковое масло (на 0,2 и 0,1 сома соответственно), бензин А-80 (на 0,3 сома).

Заметнее подорожал сахар, что в ведомстве объясняют расценками импортеров и повышением Министерством экономики Беларуси отпускных цен на указанный продукт на 40 процентов.

Баранина и говядина в КР дорожают, по данным Госагентства, из-за сезона и вследствие увеличения вывоза мяса в соседние страны.

Без изменения на минувшей неделе остались цены на пшеницу, хлеб из муки второго сорта, кефир, сливочное масло и цемент. При этом в Госантимонополии утверждают, что незначительно понизились в цене бензин А-93 (36 сомов за литр) и дизтопливо (38,5 сома за литр).
Источник: 24KG.ru

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызтан намерен экспортировать в Китай говядину и баранину
26 апреля 2018, 09:07
Кыргызстан будет экспортировать в Китай говядину и баранину. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысбек Жумаканов. По его словам, с Китаем подписали четыре протокола...
Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...
Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%
7 июля 2017, 11:43
По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%   Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах...


Горячее предложение