В Кыргызстане дорожает мясо из-за увеличения экспорта

23 июня 2011, 17:22
В Кыргызстане дорожает мясо из-за увеличения экспорта, а сахар - из-за уменьшения импорта. Об этом свидетельствуют данные Госагентства антимонопольного регулирования КР.

Согласно мониторингу цен на продовольственные и непродовольственные товары, повышение стоимости в пределах сома отмечается на подсолнечное и хлопковое масло (на 0,2 и 0,1 сома соответственно), бензин А-80 (на 0,3 сома).

Заметнее подорожал сахар, что в ведомстве объясняют расценками импортеров и повышением Министерством экономики Беларуси отпускных цен на указанный продукт на 40 процентов.

Баранина и говядина в КР дорожают, по данным Госагентства, из-за сезона и вследствие увеличения вывоза мяса в соседние страны.

Без изменения на минувшей неделе остались цены на пшеницу, хлеб из муки второго сорта, кефир, сливочное масло и цемент. При этом в Госантимонополии утверждают, что незначительно понизились в цене бензин А-93 (36 сомов за литр) и дизтопливо (38,5 сома за литр).
Источник: 24KG.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю подорожали свинина, куры и молочные продукты
29 августа 2016, 10:35
В конце лета снижение цен на плодоовощную продукцию традиционно сдерживает инфляцию За период с 16 по 22 августа цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу...
В Кыргызстане предложили создать орган по развитию инвестиций и экспорта
14 июля 2016, 13:26
Вчера, 13 июля, на церемонии открытия Информационного центра Министерства экономики КР с участием премьер-министра Сооронбая Жеенбекова, министра экономики Арзыбека Кожошева, постоянного представителя ПРООН в КР Александра Аванесова, представителей бизнес-сообщества, заместителя министра Алмаза...
Говядина — не для всех
11 января 2016, 08:59
Продукты в 2016 году подорожают еще сильнее Цены на некоторые продукты продолжат расти и в этом году. Прежде всего подорожают говядина, натуральные молочные продукты, а также картофель. В прогнозах экспертов, представленных в «Российской газете» говорится, что в 2016 году...


Недавние ответы:
Горячее предложение