В Киргизии введено ограничение на импорт ирландской птицы и продуктов из ее мяса

22 июля 2012, 14:30
По информации министра сельского хозяйства и мелиорации Киргизии Аскарбека Джаныбекова, меры предприняты для недопущения заражения птиц на территории Киргизии вирусом низкопатогенного гриппа. Санкции также будут действовать на ввоз инкубированного яйца, пуха, пера и других видов птицеводческой продукции, не прошедшей специальную термическую обработку.

На данный момент на импорт куриного мяса действует аналогичный запрет Таможенного союза. Однако он распространяется только на продукцию из ирландского графства Корк, где и была зарегистрирована последняя вспышка птичьего гриппа.

Вместе с тем, сама Киргизия внесена Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России в список неблагополучных стран, где отмечаются вспышки эпизоотии. Однако это не стало препятствием для местных птицеводов в попытках расширения рынка сбыта. По словам главы Минсельхоза, с сентября 2012 года Киргизия намерена продавать мясо в Саудовскую Аравию.

- Для увеличения экспорта продуктов животноводства мы планируем создать два логистических центра, в которых будут построены перерабатывающие комплексы, - говорит Джаныбеков. - Их предполагается разместить вблизи аэропортов городов Бишкек и Ош. Страна имеет более девяти миллионов гектаров пастбищ и благоприятную среду для развития животноводства. Фермеры нуждаются в инвестировании, и при наличии средств они могли бы развивать свои хозяйства. Это помогло бы нарастить экспортный потенциал республики.

Другое перспективное направление - Катар. Официальная делегация этой страны, не так давно побывавшая в Киргизии, проявила интерес к закупке мяса на Тянь-Шане, посчитав, что уникальные природные условия республики - чистые вода, воздух и обширные пастбища - способствуют полноценному развитию животноводства.
Источник: http://www.rg.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение