В Казахстане запрещена продажа российского говяжьего паштета

12 мая 2014, 11:51

Агентство по защите прав потребителей Казахстана сообщило вчера о запрете продажи российского паштета на территории страны. 

В Казахстане запрещена продажа российского говяжьего паштета

«Агентством Казахстана по защите прав потребителей запрещена реализация мясной консервы «Паштет нежный из говяжьей печени «Мясной двор», производства ЗАО «Орелпродукт» (Россия), как несоответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки», - говорится в распространенном сообщении. 

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, проведенная методом видовой идентификации тканей животных с целью обнаружения фальсификации мясной продукции, выявила в этом паштете наличие ДНК свиньи. 

Также на основании письма Роспотребнадзора введено ограничение на ввоз и реализацию перуанского винограда, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомила (0,5 мг/кг при норме 0,05 мг/кг).

«Указанная продукция поставлялась в Россию, в Молдову, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию. Учитывая большую вероятность ввоза и реализации вышеуказанной продукции на территории республики, агентство поручило территориальным подразделениям в регионах информировать потенциальных поставщиков плодоовощной продукции, а также провести разъяснительную работу с населением», - отметили в пресс-службе.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонским сосискам-нелегалам не удалось проникнуть в Россию
27 февраля 2015, 08:58
При досмотре микроавтобуса на пограничном пункте пропуска в Ивангороде инспекторы Россельхознадзора обнаружили 247 килограммов мясной и молочной продукции, которую пытались незаконно провезти в Россию с территории Эстонии. Сосиски, колбасы, сыры и другие продукты были возвращены на территорию...
26 тонн испорченной свинины возвращены в Бразилию
27 февраля 2015, 08:00
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском порту приостановили ввоз партии бескостной свинины из Бразилии весом более 26 тонн (продукция предприятия № 3975 «BRF S.A.», адрес: Бразилия/Риу-Гранди-ду-Сул, R. CARLOS...
В Белоруссию возвращены говяжьи головы и жир сырец
27 февраля 2015, 07:57
В ППУ «Красный Камень» на автодороге М13 Брянск-Гомель 26 февраля инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию говяжьих голов и жира сырца производства ЗАО «Партнер и К», Республика Беларусь. Груз общим...


Горячее предложение