В Казахстане создадут фуражный фонд для птицеводства и свиноводства - А. Куришбаев

12 октября 2010, 17:07
В Казахстане принято решение о создании специального фуражного фонда для птицеводства и свиноводства. Об этом во вторник в ходе заседания Правительства РК сказал министр сельского хозяйства Казахстана Ахылбек Куришбаев.

Фонд растительного корма будет предназначен для питания животных в осенне-зимний период. Общий объем такой "копилки", по данным Минсельхоза республики, составит около 200 тысяч тонн, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение агентства "КазАкпарат".

"Определенные меры по поддержке животноводческой отрасли в республике приняты. Хозяйствам Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской и Акмолинской областей, пострадавшим от засухи, на сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота и его продуктивности в зимний период выделено в виде субсидий 1,5 млрд. тенге из резерва Правительства РК.

Принято решение также о создании фуражного фонда в объеме 200 тысяч тонн для птицеводства и свиноводства", - доложил Премьер-министру РК министр Ахылбек Куришбаев.

По данным главы казахстанского Минсельхоза, в отрасли животноводства сохраняются стабильные темпы развития. За 9 месяцев текущего года поголовье по видам скота выросло в среднем на 3%. Объемы производства мяса выросли на 4,1%, молока - на 1,5%, яиц - на 12,6%, шерсти -3,6%. Продолжает работать стабильно и сфера переработки. За 9 месяцев текущего года здесь рост объемов производства оценен на уровне 14%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство свинины не сбавляет темпы роста...

Экспорт свинины из ЕС сократился на 10% относительно прошлого года...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 21...

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%
19 апреля 2018, 10:00
В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Башкортостан налаживает сотрудничество с Израилем в сфере АПК
16 апреля 2018, 08:57
С 9 по 11 апреля, делегация во главе с заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министром сельского хозяйства Ильшатом Фазрахмановым, пребывала с официальным визитом в Израиле. В первый день визита делегация побывала в селекционном центре SION, который входит...
За 6 лет производство скота и птицы в России увеличилось на 25,8%
13 апреля 2018, 12:09
В животноводстве сохраняется положительная динамика производства мяса, рост обеспечивается в основном за счёт свиноводства и птицеводства. По итогам прошлого года произведено 14,6 млн тонн скота и птицы, что на 25,8% больше, чем в 2012 году. Производство птицы на убой в живом весе в 2017 году...


Горячее предложение