В Казахстане создадут фуражный фонд для птицеводства и свиноводства - А. Куришбаев

12 октября 2010, 17:07
В Казахстане принято решение о создании специального фуражного фонда для птицеводства и свиноводства. Об этом во вторник в ходе заседания Правительства РК сказал министр сельского хозяйства Казахстана Ахылбек Куришбаев.

Фонд растительного корма будет предназначен для питания животных в осенне-зимний период. Общий объем такой "копилки", по данным Минсельхоза республики, составит около 200 тысяч тонн, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение агентства "КазАкпарат".

"Определенные меры по поддержке животноводческой отрасли в республике приняты. Хозяйствам Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской и Акмолинской областей, пострадавшим от засухи, на сохранение маточного поголовья крупного рогатого скота и его продуктивности в зимний период выделено в виде субсидий 1,5 млрд. тенге из резерва Правительства РК.

Принято решение также о создании фуражного фонда в объеме 200 тысяч тонн для птицеводства и свиноводства", - доложил Премьер-министру РК министр Ахылбек Куришбаев.

По данным главы казахстанского Минсельхоза, в отрасли животноводства сохраняются стабильные темпы развития. За 9 месяцев текущего года поголовье по видам скота выросло в среднем на 3%. Объемы производства мяса выросли на 4,1%, молока - на 1,5%, яиц - на 12,6%, шерсти -3,6%. Продолжает работать стабильно и сфера переработки. За 9 месяцев текущего года здесь рост объемов производства оценен на уровне 14%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводы Казахстана просят защитить их от недобросовестных конкурентов
16 марта 2017, 15:57
Птицеводы Казахстана просят защитить внутренний рынок от некачественной продукции. Об этом сообщил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов на отчетом собрании в гостинице «Гранд Парк Есиль», передает КазАкпарат.  Союз птицеводов не раз поднимал вопрос о...
Птицеводов ожидает рост конкуренции со стороны свиноводов в 2017 г. – Росптицесоюз
15 февраля 2017, 10:06
«В 2017 году мы ждем повышения конкуренции. (Свиноводы) – это наши конкуренты», - заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева на прошедшей в рамках выставки AgroFarm конференции «Производство мяса птицы и яиц – российские производители в мировом...
Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...


Горячее предложение