В Казахстане реализуется проект по развитию животноводства

24 февраля 2012, 10:09
В Казахстане реализуется проект по развитию животноводства, аналога которому не было за всю историю отрасли. Об этом сообщил руководитель Центра управления воспроизводством стада и консалтинга в животноводстве АО "Казагромаркетинг" Кабыл Исабеков, - передает Pm.kz.

Исабеков подчеркнул, что в Казахстане реализуется проект общенационального масштаба, аналога которому не было за всю историю развития отрасли животноводства. К 2016 году планируется увеличение объема экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота до 60 тыс. тонн.

Также, он отметил, что для успешной реализации проекта необходимо развивать фермерские хозяйства, закупать маточное поголовье крупного рогатого скота зарубежной селекции, а также осуществлять породное преобразование скота в личных подсобных хозяйствах.

По словам Исабекова, в рамках развития фермерских хозяйств к 2015 году Казахстан должен приобрести 224 тыс. маточного поголовья.

В настоящее время во всех регионах Казахстана проводятся обучающие семинары с привлечением международных экспертов по технологиям ведения мясного скотоводства.
Источник: kursiv.kz

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
6 июня 2016, 13:24
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки. По данным ГУ «Управление...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...


Горячее предложение