В Казахстане распространяется ящур, принимаются профилактические меры

27 апреля 2007, 15:05
Число голов крупного рогатого скота, заболевшего ящуром в Карагандинской области Казахстана, увеличилось с 52 до 60 голов, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.
"В селе Кенгир Карагандинской области на вечер четверга общее количество крупного рогатого скота, заболевшего ящуром, составляет 60 голов, все больные животные уничтожены", - сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС.
По данным сотрудников пресс-службы, в селе Кенгир и близлежащих населенных пунктах вакцинировано против ящура около 1,3 тысячи голов крупного рогатого скота и около 1,9 тысячи голов мелкого рогатого скота.
"Специалистами медицинской службы проводятся подворные обходы. Больных с подозрением на заболевание ящуром среди населения села не выявлено. Карантинные мероприятия продолжаются", - отметили в МЧС.
На въезде в село установлен пост с дезинфекционным барьером, ведется разъяснительная работа среди населения по профилактике заболевания животных ящуром.
Россия временно ограничила ввоз животных и животноводческой продукции из Казахстана, сообщила в среду пресс-служба Россельхознадзора.
"В связи со вспышками ящура на территории республики Казахстан Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз из Казахстана в Россию всех видов животных, продукции животноводства и кормов для животных всех видов", - говорится в сообщении ведомства.

РИА Новости



Также в разделе:

Средняя цена баранины в России в апреле 2017г. составила 340,98 руб./кг...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Почти треть жителей России экономят на мясе...

С фермы дочки «Агрокомлекса» сняли карантин, введенный из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение