В Карачаево-Черкесии с успехом выращивают французских уток

28 ноября 2012, 11:19
В Карачаево-Черкесии успешно идет реализация инвестиционного проекта ОАО Племрепродуктор «Зеленчукский», который подразумевает выращивание французских уток.

«ОАО Племрепродуктор «Зеленчукский» является специализированным предприятием по производству и реализации инкубационного яйца и суточного молодняка уток пекинской породы, кросса «Благоварский», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Кроме пекинской породы уток, на предприятии разводится кросс «Мулард» и французская порода уток «Star - 53».

Проектная мощность предприятия составляет 40 тысяч посадочных мест, валовое производство яйца порядка 4 млн. штук в сезон.

В целях дальнейшего развития производства, предприятием разработан инвестиционный проект по увеличению объемов производства продукции, за счет реконструкции и дополнительного строительства птичников.

Осуществление проекта рассчитано на 3 года, общий объем инвестиций составит 278 млн. рублей, в том числе 222 млн. рублей составят кредиты, а 56 млн. рублей собственные средства предприятия. В этих целях, предполагается произвести реконструкцию и модернизацию части существующих и строительство 4 новых птичников. По итогам реализации проекта производственная мощность предприятия увеличится до 60 тыс. посадочных мест, с производством инкубационного яйца до 6,5 млн. штук в год, а так же будут созданы порядка 50 новых рабочих мест.

Реализация проекта по модернизации производства уже начата. Предприятием уже произведена реконструкция 3-х птичников, на сумму 23 млн. рублей, с установкой оборудования фирмы САС Тюффиго Рапидекс (Франция) и произведены строительно-монтажные работы новых корпусов на сумму 17,5 млн. рублей. Завезено племенное яйцо из Франции на 4,5 млн. рублей.

Заключен контракт с фирмой САС Тюффиго Рапидекс, на поставку 4 комплектов оборудования для строящихся птичников.

В результате реализации данного проекта произойдет диверсификация производства, и предприятие частично перейдет на содержание более продуктивных кроссов уток, которые пользуются спросом у потребителей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение