В Канаде – вспышка сальмонеллеза из-за мороженой курицы

Фильтры

Регион

Новости

В Канаде – вспышка сальмонеллеза из-за мороженой курицы

Агентство общественного здравоохранения Канады сообщило о вспышке сальмонеллеза в 4 провинциях.

В результате заболели 7 человек.

Четверо пострадавших – жители Альберты, ещё по одному случаю зафиксировано в Британской Колумбии, Онтарио и Нью-Брансуике. Два человека госпитализированы. Большинство пострадавших – мужчины.

Заболевание вызывается бактериями – сальмонеллами, которые чаще всего поражают сырое куриное мясо или замороженную курятину. Риск заболевания невысок и его легко можно избежать при правильном хранении и готовке пищи.

Большинство больных полностью выздоравливают через 4-7 дней.

Источник: winnipeg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ