В Канаде продолжают отзывать зараженное листерией мясо

22 июня 2010, 08:39
Канадская инспекция пищевых продуктов продолжает отзывать готовые мясные изделия из продажи. На сей раз отзыв касается зараженной листерией продукции Smith's Quality Meats, продаваемой в магазинах Северо-Западных территорий.

По словам главного санитарного врача территории, этот отзыв не так серьезен, как пару лет назад, когда от листериоза умерло более десятка канадцев. Пока о заболевших не сообщается, поэтому отзыв не является результатом чьей-то болезни. Мясо отзывают в качестве меры предосторожности.

Инспекция просит не употреблять некоторую продукцию виннипежской компании Smith's Quality Meats, срок годности которой заканчивается в период с 11 июня по 3 сентября. Отзыву подлежит копченое мясо, несколько видов салями и пастрами.

По словам генеральных менеджеров сетей супермаркетов Co-op и Extra foods в Йеллоунайфе, в их магазинах нет продукции Smith's Quality Meats.
Источник: ca24.ca

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кулинарные игры с беконом привели к его удорожанию в Канаде
7 августа 2017, 10:48
Канадская пресса вновь сообщает о подорожании бекона, и многие аналитики в области экономики связывают это с резко возросшим в последние годы использованием этого продукта в различных, порой невиданных доселе рецептах. В июне полукилограммовая упаковка копченой свиной грудинки стоила в...
В 20% канадских колбас нашли неизвестное мясо
4 августа 2017, 14:34
Исследование, финансируемое из федерального бюджета, показало, что 20 процентов колбас, взятых из продовольственных магазинов по всей Канаде, содержали мясо, которое не было указано на этикетке Было исследовано 100 колбас, которые были помечены как содержащие только один ингредиент —...


Горячее предложение