В Канаде отозваны около 1500 мясных продуктов из- за угрозы распространения кишечной палочки

05 октября 2012, 11:39
В Канаде отозваны около 1500 мясных продуктов из- за угрозы распространения кишечной палочки

Пять случаев заболевания, как подтвердилось, могли быть связаны с отзывами мясной продукции компании XL Foods.

Отзыв мясной продукции, произведенной на заводе в провинции Альберта, в связи с возможным загрязнением кишечной палочкой, была расширен. Теперь мясная продукция отзывается из всех канадских провинций, 40 штатов в США и Пуэрто-Рико.

Канадское агентство продовольственной инспекции заявило во вторник, что сейчас в Канаде произведен отзыв более 1500 продуктов из мяса, произведенных компанией XL.

Пять случаев заболеваний кишечной палочкой в Альберте были связаны с употреблением мяса, произведенного компанией XL Foods, причем, все продукты были приобретены в магазинах сети «Costco» в Эдмонтоне.

Общественности, дистрибьюторам и предприятиям общественного питания в настоящее время рекомендовано не употреблять, не продавать и не подавать мясо. Продукция, о которой идет речь, была изготовлена на мясоперерабатывающем заводе компани XL Foods 24, 27, 28, 29 августа и 5 сентября.
Провинциальные чиновники здравоохранения также изучают еще пять случаев кишечной палочки, которые не были связаны с мясом XL Foods .

В целом, зарегистрировано 10 подтвержденных случаев заболевания кишечной палочки в Альберте. Новые случаи заболевания были зарегистрированы в провинции во вторник.

Линн Мак Маллен, микробиолог из Университета Альберты, говорит, что бактерии могут попадать в мясо в процессе его отбивки специальными иглами - процесс, который чиновники здравоохранения настоятельно рекомендовали магазинам Costco более не применять.

"Честно говоря, я не удивлен, что это произошло", - сообщил МакМаллен ИА CBC News, добавив, что мясо, обработанное таким образом, должно иметь соответствующую маркировку.

"Это будет предупреждать потребителей, что мясо было обработано таким способом, и тогда они смогут предпринять соответствующие шаги, чтобы убедиться, что продукт безопасен для потребления человеком".
Хотя МакМаллен подчеркивает, что трудно возложить ответственность за распространение инфекции на одну группу, руководство XL Foods , поставщики, откормщики скота и правительство должны выступить совместно в качестве сторон, которые должны восстановить доверие общественности к продуктам из говядины.

Чиновники говорят, что они были предупреждены еще 4 сентября о положительной пробе кишечной палочки в говядине, поставленной в Соединенные Штаты, но напоминает, что в Канаде сообщений о возможном распространении инфекции не было до 16 сентября.

27 сентября, CFIA временно приостановила действие лицензии XL Foods на производство мяса.
"Завод компании будет оставаться закрытым, пока Канадское агентство продовольственной инспекции не будет убеждено, что производство безопасно", - заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер на выступлении в палате общин.

Некоторые промышленные группы добавляют, однако, что отзыв продукции из говядины не оказал сильного воздействия на потребительский спрос на мясную продукцию.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарский Россельхознадзор нашел в продукции "Тамбовского бекона" кишечную палочку
22 ноября 2016, 10:12
В пробах замороженной свинины производства ООО "Тамбовский бекон" специалисты ФГБУ "Самарский референтный центр Россельхознадзора" обнаружили кишечную палочку. Сообщается, что сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора в рамках исполнения плана...
340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии
2 ноября 2016, 14:12
Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево. Сейчас завезенный из...
В Омске банкротят мясокомбинат «Группы Синергия» Сергея Головачева
30 сентября 2016, 14:49
На банкротство ООО «МПК «Кировский» подала бухгалтерская компания из-за долга в 360 тыс. рублей. Арбитражный суд Омской области 26 сентября принял к производству заявление ООО «Ваш аудитор» с требованием признать несостоятельным ООО «Мясоперерабатывающий...


Горячее предложение