В Канаде обсудили газовые камеры для птицы

19 ноября 2015, 10:40

Ведущий эксперт по вопросам благосостояния  сельскохозяйственных животных британского благотворительного фонда RSPCA был приглашен выступить на конференции переработчиков птицы в Канаде. Речь шла об улучшении благосостояния птицы на убой.В Канаде обсудили газовые камеры для птицы

Д-р Марк Купер  из Королевского общества защиты животных Великобритании прибыл в Торонто, чтобы рассказать об использовании систем атмосферного давления с применением углекислого газа для убоя мясных кур на семинаре, организованном голландской фирмой Meyn.

Д-р Купер, который является ответственным за разработку стандартов благосостояния птицы Королевского общества защиты животных, рассказал о своем широкий и детальном исследовании  систем убоя птицы с помощью углекислого газа, которые он видел в Великобритании, Франции, Германии и Австрии.

Он отметил: " Благосостояние сельскохозяйственных животных на убой является очень важным вопросом, и, когда дело доходит до использования газа, есть некоторые важные области, которые должны быть рассмотрены очень внимательно, чтобы гарантировать, что процесс проводится  самым гуманным из возможных способов».

"На данный момент только один переработчик птицы в Канаде использует газовую систему для убоя птицы, - отметил д-р Купер и добавил, - Но даже если только один производитель принимает наши рекомендации по гуманному забою птицы,  это может иметь значительное влияние на благосостояние миллионов птиц."

Д-р Купер добавил: "Это может показаться странным, что для защиты животных мы говорим об убийстве животных, но наши стандарты благосостояния охватывают всю жизнь животного - от рождения до убоя.  Много дискуссий, как правило, сосредоточены вокруг разведения и содержания животных, но мы должны быть обеспокоены и процессом убоя. Это имеет очень важное значение в плане повышения стандартов благосостояния сельскохозяйственных животных".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


Горячее предложение