В Канаде обсудили газовые камеры для птицы

19 ноября 2015, 10:40

Ведущий эксперт по вопросам благосостояния  сельскохозяйственных животных британского благотворительного фонда RSPCA был приглашен выступить на конференции переработчиков птицы в Канаде. Речь шла об улучшении благосостояния птицы на убой.В Канаде обсудили газовые камеры для птицы

Д-р Марк Купер  из Королевского общества защиты животных Великобритании прибыл в Торонто, чтобы рассказать об использовании систем атмосферного давления с применением углекислого газа для убоя мясных кур на семинаре, организованном голландской фирмой Meyn.

Д-р Купер, который является ответственным за разработку стандартов благосостояния птицы Королевского общества защиты животных, рассказал о своем широкий и детальном исследовании  систем убоя птицы с помощью углекислого газа, которые он видел в Великобритании, Франции, Германии и Австрии.

Он отметил: " Благосостояние сельскохозяйственных животных на убой является очень важным вопросом, и, когда дело доходит до использования газа, есть некоторые важные области, которые должны быть рассмотрены очень внимательно, чтобы гарантировать, что процесс проводится  самым гуманным из возможных способов».

"На данный момент только один переработчик птицы в Канаде использует газовую систему для убоя птицы, - отметил д-р Купер и добавил, - Но даже если только один производитель принимает наши рекомендации по гуманному забою птицы,  это может иметь значительное влияние на благосостояние миллионов птиц."

Д-р Купер добавил: "Это может показаться странным, что для защиты животных мы говорим об убийстве животных, но наши стандарты благосостояния охватывают всю жизнь животного - от рождения до убоя.  Много дискуссий, как правило, сосредоточены вокруг разведения и содержания животных, но мы должны быть обеспокоены и процессом убоя. Это имеет очень важное значение в плане повышения стандартов благосостояния сельскохозяйственных животных".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На ирландских фермах сократилось количество телят
28 апреля 2017, 09:15
На ирландских фермах сократилось количество телят. Сокращение, похоже, происходит на уровне фермерских хозяйств. По последним данным ICBF, на ирландских фермах в этом году было зарегистрировано около 380 000 телят мясных пород. Это заметное падение показателя, зарегистрированного в течение...
ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...


Горячее предложение