В Канаде обсудили газовые камеры для птицы

19 ноября 2015, 10:40

Ведущий эксперт по вопросам благосостояния  сельскохозяйственных животных британского благотворительного фонда RSPCA был приглашен выступить на конференции переработчиков птицы в Канаде. Речь шла об улучшении благосостояния птицы на убой.В Канаде обсудили газовые камеры для птицы

Д-р Марк Купер  из Королевского общества защиты животных Великобритании прибыл в Торонто, чтобы рассказать об использовании систем атмосферного давления с применением углекислого газа для убоя мясных кур на семинаре, организованном голландской фирмой Meyn.

Д-р Купер, который является ответственным за разработку стандартов благосостояния птицы Королевского общества защиты животных, рассказал о своем широкий и детальном исследовании  систем убоя птицы с помощью углекислого газа, которые он видел в Великобритании, Франции, Германии и Австрии.

Он отметил: " Благосостояние сельскохозяйственных животных на убой является очень важным вопросом, и, когда дело доходит до использования газа, есть некоторые важные области, которые должны быть рассмотрены очень внимательно, чтобы гарантировать, что процесс проводится  самым гуманным из возможных способов».

"На данный момент только один переработчик птицы в Канаде использует газовую систему для убоя птицы, - отметил д-р Купер и добавил, - Но даже если только один производитель принимает наши рекомендации по гуманному забою птицы,  это может иметь значительное влияние на благосостояние миллионов птиц."

Д-р Купер добавил: "Это может показаться странным, что для защиты животных мы говорим об убийстве животных, но наши стандарты благосостояния охватывают всю жизнь животного - от рождения до убоя.  Много дискуссий, как правило, сосредоточены вокруг разведения и содержания животных, но мы должны быть обеспокоены и процессом убоя. Это имеет очень важное значение в плане повышения стандартов благосостояния сельскохозяйственных животных".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец
20 октября 2017, 11:40
Прогнозируемое снижение среднего количества осадков во многих ключевых регионах производства австралийских овец в августе 2017 года в результате привело к увеличению убоя овец и ягнят. Это сопоставимо с низкой базой, поскольку в августе 2016 года показатели убоя были ограничены ограниченным...
Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают
20 октября 2017, 11:31
Экспорт овец из Австралии в сентябре составил 140 500 голов, что на 33% больше, чем в прошлом году.Экспорт в Кувейт в сентябре составил чуть менее 49 000 голов, что на 78% больше по сравнению с предыдущим годом. Отгрузки в Катар составили 70 000 голов, что более чем в два раза превышает количество...


Горячее предложение