В Канаде и США выросло количество поросят в помете

15 ноября 2011, 12:21
Как сообщают аналитики, по итогам на 1 октября, поголовье свиного стада в Канаде выросло на 0,9 %. Количество свиней выросло на 0,2 %. Поставки свиней, готовых к продаже на рынке, выросли на 1 %.

Канадские свиноводы сообщают, что за период с июля по сентябрь количество поросят в помете было на 1,7 % ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. И не смотря на нынешнее повышение количества поросят в помете, фермеры ожидают снижение данного показателя приблизительно на 0,9 % в декабре, и на 0,4 % в январе-марте.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что стоимость боровов на североамериканских рынках в 2012 году вырастет приблизительно на 1 $ до 63-68 $/сотню фунтов живого веса. Объем производства свинины в будущем году, как ожидается, вырастет на 1,7 %, однако, общий объем производства красного мяса и птицы снизится на 1,6 %.
На прошлой неделе стоимость свинины, как и стоимость свиней, снизилась. Средняя цена на свиную тушу, зафиксированная сельхоз Министерством США, установилась на отметке в 81,99 $/сотню фунтов, что на 0,4 $ меньше, чем на предыдущей неделе. Цены на живых свиней в различных регионах США колебались от 60 до 82 $/сотню фунтов.

Общий объем забоя свиней на прошлой неделе составил 2,293 млн. голов, что на 2,3 % ниже, чем неделей ранее и на 0,9 % меньше, чем год назад. Средний весовой показатель зафиксирован на отметке в 274,7 фунтов, что на 1,2 фунта меньше, чем в 20101 году.

Основная тенденция рынка, по мнению аналитиков, это снижение стоимости свиней до начала декабря.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор европейского свиного рынка
23 августа 2013, 14:34
Август является месяцем, когда цены на свиней начинают меняться и показывают тенденцию к снижению, пишет Хавьер Сантамартина, представитель компании Genesus в Испании, Италии и Португалии.Свиные цены продолжают оставаться на хорошем уровне, близком к 1,50 € / кг (0,91 $ / фунт) и, вероятно,...
США: Июнь стал первым прибыльным месяцем для свиноводов с июля 2012 года
6 августа 2013, 11:05
Расчеты специалистов Университета штата Айова расчеты относительно доходов и расходов свиноводов показали, что каждая свинья, проданная на рынке в июне, принесла прибыль в размере 10,92 $, что делает июнь первым прибыльным месяцем для американских свиноводов с июля 2012 года, пишут аналитики СМЕ...
Испания: Обзор свиного рынка
6 мая 2013, 11:26
Если бы нам пришлось обобщить ситуацию на рынке в Испании или в Европе, это выглядело бы следующим образом: скудное предложение и мизерный спрос, пишет Хавьер САнтамартина, эксперт Genesus в Испании, Италии и Португалии. Если проанализировать предложение, оно сейчас гораздо меньше, чем в другие...


Горячее предложение