В Канаде и США выросло количество поросят в помете

15 ноября 2011, 12:21
Как сообщают аналитики, по итогам на 1 октября, поголовье свиного стада в Канаде выросло на 0,9 %. Количество свиней выросло на 0,2 %. Поставки свиней, готовых к продаже на рынке, выросли на 1 %.

Канадские свиноводы сообщают, что за период с июля по сентябрь количество поросят в помете было на 1,7 % ниже прошлогоднего показателя за аналогичный период. И не смотря на нынешнее повышение количества поросят в помете, фермеры ожидают снижение данного показателя приблизительно на 0,9 % в декабре, и на 0,4 % в январе-марте.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что стоимость боровов на североамериканских рынках в 2012 году вырастет приблизительно на 1 $ до 63-68 $/сотню фунтов живого веса. Объем производства свинины в будущем году, как ожидается, вырастет на 1,7 %, однако, общий объем производства красного мяса и птицы снизится на 1,6 %.
На прошлой неделе стоимость свинины, как и стоимость свиней, снизилась. Средняя цена на свиную тушу, зафиксированная сельхоз Министерством США, установилась на отметке в 81,99 $/сотню фунтов, что на 0,4 $ меньше, чем на предыдущей неделе. Цены на живых свиней в различных регионах США колебались от 60 до 82 $/сотню фунтов.

Общий объем забоя свиней на прошлой неделе составил 2,293 млн. голов, что на 2,3 % ниже, чем неделей ранее и на 0,9 % меньше, чем год назад. Средний весовой показатель зафиксирован на отметке в 274,7 фунтов, что на 1,2 фунта меньше, чем в 20101 году.

Основная тенденция рынка, по мнению аналитиков, это снижение стоимости свиней до начала декабря.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор европейского свиного рынка
23 августа 2013, 14:34
Август является месяцем, когда цены на свиней начинают меняться и показывают тенденцию к снижению, пишет Хавьер Сантамартина, представитель компании Genesus в Испании, Италии и Португалии.Свиные цены продолжают оставаться на хорошем уровне, близком к 1,50 € / кг (0,91 $ / фунт) и, вероятно,...
США: Июнь стал первым прибыльным месяцем для свиноводов с июля 2012 года
6 августа 2013, 11:05
Расчеты специалистов Университета штата Айова расчеты относительно доходов и расходов свиноводов показали, что каждая свинья, проданная на рынке в июне, принесла прибыль в размере 10,92 $, что делает июнь первым прибыльным месяцем для американских свиноводов с июля 2012 года, пишут аналитики СМЕ...
Испания: Обзор свиного рынка
6 мая 2013, 11:26
Если бы нам пришлось обобщить ситуацию на рынке в Испании или в Европе, это выглядело бы следующим образом: скудное предложение и мизерный спрос, пишет Хавьер САнтамартина, эксперт Genesus в Испании, Италии и Португалии. Если проанализировать предложение, оно сейчас гораздо меньше, чем в другие...