В Кабардино-Балкарии объявили карантин в связи с возможной вспышкой ящура

09 июля 2013, 10:33
Во вторник глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписал распоряжение об установлении карантина на территории республики из-за возможной вспышкой ящура в одном из сел Баксанского района КБР.

Если верить документу, который опубликован во вторник, карантин вводится "в связи с подозрением возникновения очага заболевания сельскохозяйственных животных ящуром в селении Нижний Куркужин Баксанского района".

"Установить ограничительные мероприятия (карантин) на территории Кабардино-Балкарской Республики до принятия решения об их отмене (по истечении 21 дня со дня выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего ящуром животного на территории КБР)", - говорится в распоряжении главы республики.

Вместе с тем, запрещается ввоз в Кабардино-Балкарию, а также вывоз из нее всех видов сельскохозяйственных животных на период действия карантина.

Правительству КБР теперь дано поручение разработать и осуществить комплекс мер по недопущению распространения ящура на территории республики, а администрации Баксанского района - обеспечить ликвидацию очага ящура в селении Нижний Куркужин.

Напомним, что ящур - острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже - других животных). Через молоко и мясо и при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно он не является для людей смертельным.
Источник: mk.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: карантин из-за ящура в Гродекове снят
26 июля 2013, 11:34
В пятницу, 26 июля, в селе Гродеково, где была зафиксирована вспышка ящура, сняли карантин. Соответствующее постановление подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко.Сегодня же специалисты должны убрать ограждения на въезде в село и дезинфекционные коврики на дорогах. В пять часов вечера в...
В Калмыкии установили карантинные посты против ящура
19 июля 2013, 10:26
Три карантинных поста против вируса ящура установили на автотрассах Калмыкии. Об этом сообщили в правительстве РК.Первые два заслона ящуру оборудовали на границе Калмыкии со Ставропольским краем по автодороге Элиста-Арзир-Минводы и на трассе Астрахань-Махачкала, возле поселка Артезиан.Чуть позже...


Горячее предложение