В Кабардино-Балкарии будут выращивать бройлеров

09 августа 2011, 17:45
Власти Кабардино-Балкарии намерены к концу года запустить в эксплуатацию в Прохладненском районе комплекс по откорму бройлеров стоимостью 82 миллиона рублей, сообщает официальный сайт президента республики Арсена Канокова.

В сообщении говорится, что уже завершено строительство двух птичников, каждый из которых рассчитан на 10 тысяч мест. В ближайшие дни здесь начнется откорм суточных цыплят бройлеров.

С окончанием строительства в эксплуатацию введут еще шесть корпусов, "количество птицемест увеличится до 200 тысяч, а объемы производства мяса возрастут до 2 тысяч тонн в год", - уточняется в сообщении.

В дальнейшем планируется построить элеватор на 30 тысяч тонн зерна с комбикормовым заводом мощностью 150 тысяч тонн в год в станице Солдатская, а также 10 корпусов для содержания птицы мощностью около 4 тысяч тонн мяса в год в селе Черниговское.
Источник: stavropolye.tv

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские бройлеры поспеют к Новому Году
18 июля 2016, 10:17
В 2016 году птицефабрика «Островная» поставит на столы сахалинцев новый продукт - мясо цыплят-бройлеров. Для этого сейчас реконструируют птичники. Некогда брошенные цеха переоборудуют по передовой немецкой технологии: вскоре в них установят современные автоматические системы...
Низкое качество питьевой воды может вредить кормлению скота
19 января 2016, 08:27
Плохая питьевая вода, в частности для бройлеров, может стать причиной снижения уровня привесов и ухудшать конверсию корма, отмечается в результатах новейшего исследования проведенного группой ученых из Нидерландов. По словам специалистов, работники животноводческих ферм традиционно не...