В Израиле будет создан банк генетических данных домашнего скота

05 ноября 2009, 16:53
В первом чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета от блока «Ихуд Леуми» Ури Ариэля, согласно которому предлагается создать всеизраильский банк генетических данных домашнего скота, для снижения уровня воровства в сельском хозяйстве. Важно заметить, что жертвой подобных преступлений обычно становятся еврейские скотоводы.

В соответствии с законопроектом, у всех коров, быков, лошадей, буйволов, овец и других животных будут брать при рождении пробы ДНК и передавать в Министерство здравоохранения. О каждой продаже или забое животного необходимо будет сообщать в это же министерство. Таким образом, можно будет проследить, где находятся животные и кому они принадлежат. Израильская полиция получит доступ к генетическому банку в соответствии с законом о защите частной жизни граждан.

Ариэль заметил, что в последнее время израильские скотоводы постоянно страдают от воровства, приносящего большой экономический ущерб и создающего черный рынок по продаже мяса, не прошедшего никаких проверок. Подобные преступления создают проблемы также в области кашерования продуктов. Нередко мясо лошадей и верблюдов выдается за кошерное.

Еще одна проблема, с которой поможет справиться генетический банк домашнего скота, это дорожные аварии. Много раз израильтяне, проезжающие по дорогам Негева, сталкивались со свободно разгуливающими верблюдами, что приводило к тяжелейшим авариям. С помощью генетического банка можно будет установить личность хозяев, отпускающих верблюдов гулять без присмотра, и применить к подобным скотоводам соответствующие санкции.

Вдобавок ко всему остальному, генетический банк позволит осуществлять надзор над распространением различных эпидемий у домашнего скота.

Ури Ариэль подчеркнул, что данный законопроект не отменяет необходимости ужесточения законов, карающих воров.
Источник: strana.co.il

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение