В Италии стартует гастрономический фестиваль пармской ветчины

Фильтры

Регион

Новости

В Италии стартует гастрономический фестиваль пармской ветчины

В общей сложности за неделю проведения фестиваля будут приготовлены около 60 тысяч блюд.

Фестиваль пармской ветчины Festival del Prosciutto di Parma проходит в итальянской Парме каждый год. В этот раз праздник состоится со 2 по 10 сентября. В это время можно будет попробовать вкуснейшую сыровяленую ветчину с пряным вкусом. В общей сложности в фестивале примут участие 164 производителя, за время праздника они приготовят около 60 тысяч блюд.

В центре событий окажется площадь Гарибальди, где пройдет ярмарка ветчины под открытым небом. К мясной закуске будут подавать вино Dei Colli di Parma. При этом гости смогут сами понаблюдать за каждым этапом приготовления фирменной пармской ветчины. Интересно, что перед приготовлением блюда мясо в течение трех недель выдерживают в специальном рассоле с добавлением специй, после чего еще 10-12 месяцев сушат на открытом горном воздухе. Оригинальная ветчина из Пармы маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

Источник: russiantraveller.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее