В Испании, возможно, уже семь человек заразились свиным гриппом

27 апреля 2009, 16:55
Еще четыре случая возможного заражения человека свиным гриппом зарегистрированы в Испании в воскресенье вечером, передало Национальное телевидение Испании (TVE1) со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Первые три случая были выявлены в воскресенье днем.

Диагноз заболевших, вернувшихся несколько дней назад из различных поездок в Мексику, пока не подтвержден, но все семеро в настоящий момент с симптомами гриппа доставлены в больницы пяти испанских городов: Барселоны (три случая), Теруэля, Бильбао, Валенсии и Альмансы.

По словам министра здравоохранения Тринидад Хименес (Trinidad Jimenez), точный диагноз можно будет поставить через 48 часов, когда поступят результаты анализов.

"Пока мы не говорим о чрезвычайной ситуации, хотя министерство и решило ввести соответствующие меры предосторожности", - отметила Хименес.

Министерство запросило у авиакомпаний, чьими рейсами путешествовали заболевшие, информацию об остальных пассажирах этих рейсов для того, чтобы в случае подтверждения диагноза свиного гриппа можно было быстро локализовать возможных носителей вируса.

Все пассажиры, прибывающие в испанские аэропорты из Мексики, обязаны заполнить специальную анкету и ответить на вопросы врачей о своем самочувствии.

Среди пассажиров распространяются специальные брошюры, объясняющие меры, которые необходимо предпринять в случае плохого самочувствия. Власти предупреждают, что инкубационный период длится до десяти дней, и симптомы болезни могут проявиться не сразу.

Из аэропорта Мехико в Испанию ежедневно прибывает семь регулярных рейсов в мадридский аэропорт "Барахас" и четыре - в барселонский аэропорт "Пратс".

Министр здравоохранения Испании решила созвать в понедельник специальное заседание Национального исполнительного комитета по предупреждению, контролю и наблюдению за развитием ситуации в случае возникновения эпидемии гриппа.

Мексиканские власти официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. Всего заболели более тысячи человек. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет "потенциал пандемии".
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания - в тройке мировых лидеров по экспорту свинины
1 марта 2018, 10:03
Испания стоит на третьем месте в мире по уровню  поставки свинины на рынки других стран. Цифры впечатляют: Испания экспортирует свинину в 130 стран. В 2017 году экспорт Испании принес  стране более 5 000 000 евро, и это – с учетом того,  что весь товарооборот...
Запрещен ввоз в Россию мяса из США, Канады и Испании
4 мая 2009, 16:54
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила ввоз в РФ мяса, мясосырья и продуктов из них, не прошедших термическую переработку, из Южной Каролины (США), некоторых провинций Канады и со всей территории Испании.Как говорится в сообщении...


Горячее предложение