В иранской провинции Восточный Азербайджан начинается строительство центра по разведению индеек

29 апреля 2011, 17:15
В шахрестане Малекан провинции Восточный Азербайджан начинается строительство крупнейшего на северо-западе страны центра по разведению индеек, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Директор департамента сельскохозяйственного джихада администрации названного шахрестана Манучехр Рахмани заявил, что центр по разведению индеек строится в районе селения Хосейнабад. На площади в 7 тыс. кв. м будет содержаться 5 тыс. индеек. Производственная мощность центра должна составить около 200 т индюшачьего мяса в год.

Частным сектором в строительство центра, которое продлится 5 месяцев, будет инвестировано 6,6 млрд. риалов (около 650 тыс. долларов).

Манучехр Рахмани отметил, что в шахрестане Малекан ежегодно выращивается около 1 млн. голов домашней птицы и он является одним из важных центров страны по производству мяса домашней птицы и скота. В шахрестане имеются многочисленные пастбища и выгоны для скота. Здесь есть все возможности для увеличения производства мясной продукции, и в этой связи летом этого года в шахрестане Малекан планируется провести общенациональную конференцию по вопросам животноводства и птицеводства.

Шахрестан Малекан с населением в 105 тыс. человек находится в 150 км к югу от Тебриза, административного центра провинции Восточный Азербайджан.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Идея об индейке
29 августа 2016, 11:38
Родилась у малоярославецкого фермера Евгения Баварского и успешно им реализуется. О том, что на территории нашей области выращивается индейка, здоровая и экологически чистая птица, знают пока не многие. Регион уже успел прославиться молочными фермами и мясными площадками, а...
В Иране продолжается рост производства мяса индеек
3 июня 2010, 17:27
Член совета директоров кооператива по разведению индеек Амир Хейрхах в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране продолжается рост производства мяса индеек.По словам Амира Хейрхаха, в текущем году планируется вывести около 600 тыс. индюшат, что позволит получить примерно 7,2 тыс. т мяса индеек....
Иран: в провинции Бушер создана ферма по разведению индеек
18 декабря 2008, 16:23
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента птицеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Бушер Аваз-заде заявил, что новая ферма по разведению индеек в Бушере способна производить до 45 т мяса в год.По словам Аваз-заде, названная ферма открылась три месяца назад, имея в...


Горячее предложение