В Иране запрещен ввоз живых баранов

13 декабря 2011, 10:01
В этом году Иран объявил карантин на ввоз живых овец, поскольку импорт животных вызвал распространение инфекционных заболеваний.

Как заявил посол Грузии в Иране и Пакистане Георгий Джанджгава, карантин наряду с другими странами коснулся и Грузии. Исходя из этого, в нынешнем году экспорт овец в Иран не производился, пишет Iran News.

"Хотя эта сфера в торговых отношениях между двумя странами весьма перспективна. Так, в прошлом году из Грузии в Иран было завезено 80 тысяч голов овец", - сказал посол.

Джанджгава рассказал и о новых направлениях экономического сотрудничества. В частности, по его словам, с помощью посольства Грузии в Иране была признана продукция Натахтарской бойни. По словам посла, уже проведены все необходимые санитарные анализы и принято решение об импорте мяса с Натахтарской бойни в Иран. На этом этапе идет уточнение организационных вопросов.

Также на экспорт готовится гибридная кукуруза, но до начала поставок в Иран зерно должно пройти фито-санитарную проверку, передает ИА "Казах-Зерно".

Что касается торгового оборота между Грузией и Ираном, посол отметил, что за десять месяцев года он составил 68 млн. долларов, что на 48% больше показателя аналогичного периода прошлого года. 12.5 млн. отсюда приходится на экспорт грузинской продукции.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ напомнила Ирану о недопустимости транзита турецких продуктов
18 января 2016, 09:32
Россельхознадзор предупредил Тегеран о недопустимости транзита в РФ турецкой продукции, ввоз которой в РФ запрещен с 1 января 2016 года. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, это предупреждение было сделано в ходе состоявшего в декабре 2015 года визита главы...


Горячее предложение