В Иране состоялся 1-ый международный съезд птицеводов

16 октября 2009, 16:50
В приветственном послании участникам 1-го международного съезда птицеводов министр сельскохозяйственного джихада Садек Халилиян указал на то, что доля животноводческой отрасли в ВВП страны составляет 12%, причем на долю всего сельского хозяйства приходится 37% ВВП, сообщает агентство ИСНА.

Кроме того, как отметил министр, в сельском хозяйстве занято около 13% трудоспособного населения страны.

Названное послание было зачитано на съезде птицеводов, которое проходило в Мешхеде в конференц-зале общественных организаций промышленной зоны продовольственных технологий и биотехнологий восточных районов страны, руководителем Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане-Разави Мохаммедом Исмаилния. В послании министра было отмечено, что обеспечение потребностей населения в продовольствии представляет собой одну из важнейших задач правительства. С учетом постоянного роста численности населения во всеми мире и, в первую очередь, в развивающихся странах можно предположить, что в будущем продовольственный кризис обострится еще больше.

Садек Халилиян подчеркнул в своем послании, что страны, которые в таких условиях предпринимают шаги для обеспечения населения необходимыми продуктами питания, окажутся в более выгодном положении с точки зрения уровня благосостояния их граждан и продовольственной безопасности.

Министр указал на то, что иранское животноводство играет важную роль в деле обеспечения населения протеиносодержащими продуктами питания, и отметил, что птицеводство в Иране имеет более чем пятидесятилетнюю историю и производители птицеводческой продукции могут обеспечить не только внутренние потребности страны, но и экспортные поставки излишков продукции.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Исламская Республика Иран по производству куриного мяса и куриных яиц занимает соответственно девятое и тринадцатое места в мире.

Министр сельскохозяйственного джихада сообщил, что, по прогнозам, в текущем году в Иране будет произведено более 600 тыс. т куриного мяса и 750 тыс. т куриных яиц.

Садек Халилиян подчеркнул, что с учетом того места, которое занимает Иран в области производства названной продукции, обмен научно-технической информацией и опытом с соседними странами, а также создание условий для развития региональной торговли птицеводческой продукцией представляются крайне необходимыми.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область начнет поставки мяса в Иран в 2017 году
22 мая 2017, 11:30
Все разрешительные документы подписаны. Власти Астраханской области рассчитывают начать поставки баранины в Иран в этом году. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Александр Жилкин после осмотра Всероссийской выставки племенных овец в субботу. «Все разрешительные...


Горячее предложение