В Иране состоялся 1-ый международный съезд птицеводов

16 октября 2009, 16:50
В приветственном послании участникам 1-го международного съезда птицеводов министр сельскохозяйственного джихада Садек Халилиян указал на то, что доля животноводческой отрасли в ВВП страны составляет 12%, причем на долю всего сельского хозяйства приходится 37% ВВП, сообщает агентство ИСНА.

Кроме того, как отметил министр, в сельском хозяйстве занято около 13% трудоспособного населения страны.

Названное послание было зачитано на съезде птицеводов, которое проходило в Мешхеде в конференц-зале общественных организаций промышленной зоны продовольственных технологий и биотехнологий восточных районов страны, руководителем Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане-Разави Мохаммедом Исмаилния. В послании министра было отмечено, что обеспечение потребностей населения в продовольствии представляет собой одну из важнейших задач правительства. С учетом постоянного роста численности населения во всеми мире и, в первую очередь, в развивающихся странах можно предположить, что в будущем продовольственный кризис обострится еще больше.

Садек Халилиян подчеркнул в своем послании, что страны, которые в таких условиях предпринимают шаги для обеспечения населения необходимыми продуктами питания, окажутся в более выгодном положении с точки зрения уровня благосостояния их граждан и продовольственной безопасности.

Министр указал на то, что иранское животноводство играет важную роль в деле обеспечения населения протеиносодержащими продуктами питания, и отметил, что птицеводство в Иране имеет более чем пятидесятилетнюю историю и производители птицеводческой продукции могут обеспечить не только внутренние потребности страны, но и экспортные поставки излишков продукции.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Исламская Республика Иран по производству куриного мяса и куриных яиц занимает соответственно девятое и тринадцатое места в мире.

Министр сельскохозяйственного джихада сообщил, что, по прогнозам, в текущем году в Иране будет произведено более 600 тыс. т куриного мяса и 750 тыс. т куриных яиц.

Садек Халилиян подчеркнул, что с учетом того места, которое занимает Иран в области производства названной продукции, обмен научно-технической информацией и опытом с соседними странами, а также создание условий для развития региональной торговли птицеводческой продукцией представляются крайне необходимыми.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР...

Птицефабрика "Островная" обустроит еще один птичник в кредит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран предложил кыргызской стороне направить список компаний, готовых экспортировать мясо из КР
25 апреля 2017, 11:18
Открытие в ближайшее время прямого авиасообщения между Кыргызстана с Ираном и выдача иранским гражданам виз в упрощенном порядке позволит быстро нарастить торговый оборот, а также создать необходимые условия для углубления сотрудничества в сельском хозяйстве, торговле, гидроэнергетике,...


Горячее предложение