В Иране растет численность крупного рогатого скота

20 января 2010, 17:17
Представитель отдела кормов для скота и птицы министерства сельскохозяйственного джихада д-р Азизолла Шаабани на совещании по вопросам планирования научных исследований и производства зерновой кукурузы и фуражных культур в Кередже заявил, что в Иране растет количество крупного рогатого скота, а численность мелкого скота сокращается, сообщает агентство ИСНА.

По словам А.Шаабани, в период с 2010 по 2015 год численность овец сократится с 51 млн. 958 тыс. голов до 50 млн. голов, а численность коз – с 25 млн. 679 тыс. голов до 24 млн. 868 тыс. голов. При этом количество коров и телок увеличится на 270 тыс. голов.

Как отметил А.Шаабани, наряду с увеличением количества крупного рогатого в указанный период предполагается увеличение объемов производства животноводческой продукции с 10 млн. 657 тыс. т до 13 млн. 972 тыс. т. При этом объем производства говяжьего мяса вырастет с 968 тыс. т до 1 млн. 14 тыс. т, мяса битой птицы – с 1 млн. 690 тыс. т до 2 млн. 175 тыс. т и куриных яиц с 789 тыс. т до 917 тыс. т в год.

А.Шаабани подчеркнул, что такое увеличение объема производства животноводческой продукции должно сопровождаться обеспечением растущего количества скота кормами: для крупного и мелкого рогатого скота необходимо производить 63 млн. 884 тыс. т кормов и для птицы – 7 млн. 523 тыс. т в год.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции...

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье...

Краткий обзор мясного рынка России и мира...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота
16 февраля 2017, 01:32
На заседании краевого Координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции было принято решение о выделении без торгов земельного участка для реализации крупного инвестпроекта. Инвестиционный проект строительства нового животноводческого комплекса...


Горячее предложение