В Иране рассматривается вопрос об экспорте куриных яиц

03 декабря 2008, 17:01
По сообщению агентства «Эконьюз», секретарь Общества производителей куриного мяса Реза Азеруш на 1-ой общенациональной конференции по вопросам разведения кур-несушек, которая проходит в Тегеране, заявил, что в настоящее время в Иране имеется возможность производить 1,1 млн. т куриных яиц в год и руководству страны следует рассмотреть вопрос об экспорте этой продукции в соседние страны.

По словам Резы Азеруша, в стране насчитывается более 70 млн. кур-несушек, от каждой из которых можно получать от 18 до 20 кг куриных яиц в год. Таким образом, в общей сложности в стране можно производить до 1,1 млн. т куриных яиц.

Реза Азеруш подчеркнул, что необходимо отменить экспортные пошлины на куриные яйца, а иранские представительства за рубежом с целью обеспечения рынков сбыта должны создать условия для бесперебойных поставок этой продукции в соседние страны.

Как отметил Реза Азеруш, в настоящее время в соседних с Ираном странах объем потребления куриных яиц превышает 4 млн. т в год при объемах производства около 3,5 млн. т названной продукции. Таким образом, можно запланировать экспортные поставки куриных яиц в соседние страны в объеме 500-600 тыс. т.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чечня будет поставлять мясо птицы в Иран
28 января 2016, 12:51
Экологически чистые продукты из Чечни востребованы не только в самом регионе, но и за его пределами, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. В ближайших планах чеченских властей наладить торговлю с Крымом и Ираном. Развитие пищевой промышленности республики обсудил Рамзан Кадыров на встрече...


Горячее предложение