В хозяйствах Камчатки проводится чипирование КРС

27 декабря 2012, 12:11
В хозяйствах Камчатки проводится чипирование крупного рогатого скота. Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

В этом году полностью чипировано поголовье в хозяйствах «Камагро», «Совкам», крестьянско-фермерском хозяйстве Маркова в Милькове.

«Чипирование животных проводится в рамках мероприятий по оздоровлению животных от лейкоза крупного рогатого скота, - сказала Марина Ништа. - В этом году проведенные мероприятия позволили полностью оздоровить поголовье сельхозпредприятия «Сосновское». В остальных хозяйствах края, в случае выявления инфицированных животных, проводится зачистка. Чипирование необходимо, чтобы не возникло ошибок при выведении инфицированного животного из стада».

По словам руководителя краевого агентства по ветеринарии, благодаря проводимым мероприятиям уже в 2013 году Камчатский край будет полностью оздоровлен от вируса лейкоза крупного рогатого скота, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Это становится возможным, в том числе, и благодаря активной позиции владельцев животных, которые осознают необходимость принимаемых мер», - сказала Марина Ништа.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение