В хозяйствах Камчатки проводится чипирование КРС

27 декабря 2012, 12:11
В хозяйствах Камчатки проводится чипирование крупного рогатого скота. Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

В этом году полностью чипировано поголовье в хозяйствах «Камагро», «Совкам», крестьянско-фермерском хозяйстве Маркова в Милькове.

«Чипирование животных проводится в рамках мероприятий по оздоровлению животных от лейкоза крупного рогатого скота, - сказала Марина Ништа. - В этом году проведенные мероприятия позволили полностью оздоровить поголовье сельхозпредприятия «Сосновское». В остальных хозяйствах края, в случае выявления инфицированных животных, проводится зачистка. Чипирование необходимо, чтобы не возникло ошибок при выведении инфицированного животного из стада».

По словам руководителя краевого агентства по ветеринарии, благодаря проводимым мероприятиям уже в 2013 году Камчатский край будет полностью оздоровлен от вируса лейкоза крупного рогатого скота, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Это становится возможным, в том числе, и благодаря активной позиции владельцев животных, которые осознают необходимость принимаемых мер», - сказала Марина Ништа.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение