В Грузии расширяется кролиководство

03 августа 2011, 08:51
В Грузии растет спрос на кроличье мясо, одной из причин чего является развитие туризма. По информации «Группы агро развития» в течение последних 10 месяцев интерес к кроличьим хозяйствам значительно возрос.

По словам пиар-менеджера организации Русудан Гигашвили, в прошлом году особенно большой спрос на кроличье мясо было у ресторанов и супермаркетов, но предложение значительно отставало от спроса.

«Именно этим объясняется заинтересованность нашими фермерами этой отраслью, тем более что кроличье хозяйство не требует больших расходов и приносит хорошую прибыль», - отметила она.

По сведениям организации, число новых фермеров, занимающихся разведением кроликов, ежемесячно растет от 30 до 60. Средняя себестоимость кроличьего мяса составляет 6-8 лари, закупочная цена - 10-12 лари, а продажная 17-28 лари.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Грузии закрываются скотобойни
20 сентября 2017, 13:54
Из-за возникшего дефицита мяса в Грузии закрываются скотобойни. Как заявляют «Коммерсанту» представители этого вида бизнеса, прибыль постоянно падает и иногда ее вообще нет.  Называется несколько причин сложившейся ситуации, в том числе и возникший в последние месяцы...
В Грузии растет потребление замороженного импортного мяса
13 сентября 2017, 11:21
В Грузии растет потребление замороженного импортного мяса. По словам производителей мяса, на рынке фзафиксирован дефицит свежего мяса, кроме того, его дороговизна вынуждает объекты общепита и перерабатывающие предприятия закупать импортную продукцию.  Директор компании «Новое...


Горячее предложение