В Гонконге растут цены на говядину

30 апреля 2013, 12:10
В Гонконге цены на свежую говядину в 2012 году заметно выросли и не показывают никаких признаков замедления в 2013 году, сообщает Министерство сельского хозяйства США.
Индекс потребительских цен (ИПЦ) на говядину в прошлом году вырос на 19,1 % по сравнению с 2011годомпоказав самые высокие темпы роста ИПЦ среди всех продуктов питания.
В противоположность этому, стоимость еще одного ключевого для гонконгских потребителей вида мяса- свинины - выросла лишь на 3,7 % в период между 2011 и 2012 годами, сообщает Министерство сельского хозяйства США.
Гонконг в поставках живого скота полностью полагаться на Китай, и, следовательно, большой спрос на живой скот на внутреннем рынке Китая стал основной движущей силой роста цен на свежую говядину в Гонконге.
В результате резко растущих цен на рынке наблюдается эффект замещения.
В период между 2008 и 2011 годами, объем поставок крупного рогатого скота ежегодно составлял около 28 500 голов. Но в 2012 году поставки упали до 26 035 голов, сократившись на 10 процентов по сравнению с 2011г.
При этом поставки продолжали поддерживаться на среднем уровне в 71 голов ежедневно. Тем не менее, в начале 2013 года произошло еще одно резкое падение импорта крупного рогатого скота.
Поставки в первые два месяца 2013 года составили всего 3061 голов, что на 31 процент ниже по сравнению с январем - февралем 2012 года.
Потребительские цены на говядину в Китае в прошлом году выросли чрезвычайно, по сравнению с другими продуктами питания и другими видами мяса, такими как свинина и баранина.
Свежая, охлажденная и замороженная говядина имеют различные целевые рынки сбыта. Свежая говядина всегда была основным продуктом для домохозяйств Гонконга. Охлажденная говядина из США, Канады и Австралии в основном используется в дорогих ресторанах для приготовления мясных блюд.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 29...

Игорь Бабаев и Иван Белозерцев обсудили вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Пензенской области...

«Мираторга» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Низкие запасы скота - что еще стоит за ростом цен на скот на откорме?
24 октября 2013, 10:17
Стоимость крупного рогатого скота на американском рынке достигла новых рекордов в этом месяце, поддерживаемая сокращением поставок скота с откормочных площадок и ожиданием увеличения спроса в преддверии предстоящих праздников.Ведущие аналитики американского рынка скота подтвердили, что поголовье...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
Rabobank: 2013 год станет годом рекордных цен на говядину
20 декабря 2012, 12:22
В последнем квартале 2012 года на мировом рынке говядины наблюдается увеличение поставок, в основном, за счет естественного восстановления стада в Бразилии, Аргентине и Австралии. Это, в сочетании с относительно вялой мировой экономикой, оказало давление на цены по всему миру.Среди наиболее важных...


Горячее предложение