В Гонконге бушует птичий грипп H7N9

31 декабря 2014, 12:03

Гонконгские больницы усилили меры по оповещению населения о распространении птичьего гриппа после того, как в одну из поликлиник попала  женщина в критическом состоянии с диагнозом вируса птичьего гриппа H7N9.

В Гонконге бушует птичий грипп H7N9

Первый известный случай заболевания человека птичьим гриппом штамма H7N9 был выявлен на материковом Китае в марте прошлого года, по данным Всемирной организации здравоохранения. Вирус распространился в Гонконг в декабре прошлого года и стал причиной смерти трех человек.

Вспышка, которая впервые появилась на материке в феврале 2013 года, усилила опасения, что вирус птичьего гриппа может мутировать и легко передаваться между людьми, угрожая вызвать пандемию.

Власти Гонконга объявили, что повышают уровня реагирования в больницах и вводят дополнительные меры  предосторожности, которые включают в себя ограничения  часов посещения и обязательное использование хирургических масок для тех, кто посещает больных.

В Гонконге 20 000 кур были уничтожены в январе, после того, как вирус был обнаружен у домашней птицы, импортированной из южной китайской провинции Гуандун.

Четыре месяца в Гонконге действовал запрет на  импорт  мяса птицы и живой птицы с материка,  чтобы снизить риски распространения заболевания в регионе.

Гонконг особенно внимателен к распространению вирусов после вспышки тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году, который стал причиной гибели 299 человек и заражения 1800.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...
Американский экспорт птицы оказался в прямой зависимости от птичьего гриппа
26 августа 2016, 09:29
  Риск распространения высоко патогенного птичьего гриппа, как ожидается, окажет значительное влияние на экспорт мяса птицы из США в ближайшие несколько лет, сообщает Rabobank. Для куриного сектора США  большинство вопросов торговли вытекают из обнаружения и последующего...


Горячее предложение