В Германии задержали пять тонн испорченного мяса из Польши

25 мая 2007, 17:24
Пять тонн непригодного к употреблению замороженного мяса, прибывшего из Польши в автофургоне, задержали в Берлине сотрудники германских правоохранительных органов.
Испорченное мясо предназначалось для использования в городских закусочных, преимущественно турецких. Сотрудники городского ветеринарного и продовольственного надзора выяснили, что часть доставленного в Берлин мяса оттаяла и испортилась. Сейчас следствие пытается установить истинное происхождение переработанной на польском предприятии продукции, так как в сопроводительных документах эти данные отсутствуют.
Автофургон из Польши был задержан только в пункте назначения - Берлине, до этого он беспрепятственно преодолел польско-германскую границу. Этот факт свидетельствует о недостатках таможенного и ветеринарного контроля как внутри ЕС, так и за его пределами.
В 2005 году Россия ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с подозрением, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане. Польша в преддверии прошедшего в ноябре 2006 года в Хельсинки саммита Россия-ЕС наложила вето на начало переговоров по новому, расширенному соглашению между Евросоюзом и Россией, потребовав от Москвы отменить запрет на импорт польской животноводческой и растениеводческой продукции. Свое вето Варшава пока не сняла.

GZT.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение