В Германии выявлен второй случай КГЭ

04 марта 2014, 12:44

Второй случай заболевания скота коровьей губчатой ​​энцефалопатией (КГЭ) выявлен в Германии, сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE).

В Германии выявлен второй случай КГЭ

Оба случая заболевания были выявлены у животных в хозяйствах, расположенных в восточной части Бранденбурга, недалеко от польской границы.

Специалисты подчеркивают, что атипичный тип заболевания не связан  с кормлением и что угрозы здоровью человека через пищевую цепь это тип вируса не представляет.

Та же редкая форма данной болезни была выявлена 16 января, у одиннадцатилетней коровы   во время обычной ветеринарной проверки.

Обе коровы, у которых были выявлены признаки атипичной КГЭ, были старше десяти лет, и после забоя не попали в пищевую цепочку,  пояснили эксперты OIE.

В заявлении OIE также говорится: «Эпидемиологическое расследование определило восемь потомков больных животных,  три из которых уже уничтожены, один из которых пал, а четыре из которых находятся в обращении в другом  государстве ЕС". 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право на экспорт готовой продукции из мяса птицы в Египет...

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»...

«Мираторг» взялся за откорм молочного молодняка...

США: Тенденции убоя коров указывают на будущий размер стада...

Во Франции растет производство говядины – 20.02.2017...

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бруцеллез обнаружен у крупного рогатого скота в Северной Греции
11 января 2017, 11:36
Шестьдесят голов крупного рогатого скота на животноводческой ферме в районе Скити, на севере Греции, были отправлены на убой после того, как анализы крови показали, что более половины животных были заражены бруцеллезом, сообщил глава местной ветеринарной службы в минувшую среду. Заболевание,...
Импортный скот ввез в Шотландию чесоточного клеща
28 марта 2014, 13:22
Чесоточный клещ, вызывающий серьезные заболевания у скота, был выявлен в Шотландии.  Этого паразита не было в стране на протяжении 30 лет, и специалисты считают, что причиной его повторного появления стал импортный скот. Фермеров призывают сообщать о подозрительных случаях кожных...
США: Затраты на лечение скота продолжают расти
29 ноября 2013, 09:04
Этой осенью Ветеринарная служба Министерства сельского хозяйства США (VS) опубликовала результаты анализа состояния КРС на откормочных площадках за 2011 год. По сравнению с результатами аналогичного исследования за 1999 год, одним из самых интересных аспектов стала стоимость лечения...


Горячее предложение