В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

24 декабря 2014, 10:48

Теперь в Германии перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом.

В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

Федеральное министерство сельского хозяйства Германии сегодня опубликовало экстренное распоряжение, согласно которому, для предотвращения распространения птичьего гриппа перед убоем уток и гусей необходимо проводить их проверку на инфицирование этим вирусом.



 Экстренное распоряжение вступит в силу 23 декабря и будет действовать до 31 марта 2015 года. Согласно распоряжению, перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом. Вывоз птицы с ферм разрешается только, если анализы не выявят вируса.

"В отличие от индеек и кур у уток и гусей не проявляются симптомы при инфицировании высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5N8. Поэтому перевозка этих птиц без знания дела чревата довольно большим риском распространения заболевания за счет контактов с машинами и людьми зараженной птицей", -- сказал министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт.

С ноября на многих птицефермах Германии стали происходить вспышки птичьего гриппа H5N8. В Нижней Саксонии, которая является крупным производителем птицы, за последнюю неделю на двух не связанных друг с другом птицефермах случилась эпидемия. Германские эксперты полагают, что вирус скорее всего распространяется перелетными птицами, но необходимо и дальнейшее выяснение того, как вирус попадает на птицефермы.

Федеральное министерство сельского хозяйства сообщило, что сейчас нет доказательств того, что вирус птичьего гриппа H5N8 может передаваться людям, но потребителям при обработке и приготовлении домашней птицы необходимо следить за санитарией на кухне, есть мясо только после достаточной термической обработки.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фонд USPOULTRY выделил 125 000 долларов США на новое исследование птичьего гриппа
4 октября 2017, 11:03
  Фонд USPOULTRY утвердил дополнительные средства в объеме 125 000 долларов США для поддержки исследований птичьего гриппа. Исследование представляет собой продолжение изучение вируса по ранее финансируемому проекту (BRU007), в котором исследователи предоставили информацию о том, как...
Намибия смягчает ограничения на импорт мяса птицы
4 августа 2017, 10:11
Намибия несколько смягчила свой запрет на импорт домашней птицы из Южной Африки, несмотря на вспышку птичьего гриппа. Поправка является результатом серьезной нехватки домашней птицы на рынках Намибии.   Deutsche Welle сообщает, что правительство Намибии внесло изменения в свои...
ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...


Недавние ответы:
Горячее предложение