В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

24 декабря 2014, 10:48

Теперь в Германии перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом.

В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

Федеральное министерство сельского хозяйства Германии сегодня опубликовало экстренное распоряжение, согласно которому, для предотвращения распространения птичьего гриппа перед убоем уток и гусей необходимо проводить их проверку на инфицирование этим вирусом.



 Экстренное распоряжение вступит в силу 23 декабря и будет действовать до 31 марта 2015 года. Согласно распоряжению, перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом. Вывоз птицы с ферм разрешается только, если анализы не выявят вируса.

"В отличие от индеек и кур у уток и гусей не проявляются симптомы при инфицировании высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5N8. Поэтому перевозка этих птиц без знания дела чревата довольно большим риском распространения заболевания за счет контактов с машинами и людьми зараженной птицей", -- сказал министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт.

С ноября на многих птицефермах Германии стали происходить вспышки птичьего гриппа H5N8. В Нижней Саксонии, которая является крупным производителем птицы, за последнюю неделю на двух не связанных друг с другом птицефермах случилась эпидемия. Германские эксперты полагают, что вирус скорее всего распространяется перелетными птицами, но необходимо и дальнейшее выяснение того, как вирус попадает на птицефермы.

Федеральное министерство сельского хозяйства сообщило, что сейчас нет доказательств того, что вирус птичьего гриппа H5N8 может передаваться людям, но потребителям при обработке и приготовлении домашней птицы необходимо следить за санитарией на кухне, есть мясо только после достаточной термической обработки.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Boehringer Ingelheim инвестирует 65 млн.евро в вакцины от птичьего гриппа
17 апреля 2018, 08:37
Спустя шесть месяцев после открытия новой французской штаб-квартиры Центра по охране здоровья животных в Лион-Герландском биологическом университете, компания Boehringer Ingelheim заявила, что собирается инвестировать еще 65 млн. евро в разработку вакцин от птичьего гриппа.Новый крупный проект...
Гонконг прекратил импорт домашней птицы из Южной Кореи
21 марта 2018, 09:30
Служба безопасности пищевых продуктов Специального административного района Китая в Гонконге (HKSAR) приняла решение приостановить импорт продуктов из домашней птицы из провинции Чхунчхонбук-до в северной части Южной Кореи  Xinhuanet сообщает, что этот шаг был сделан в ответ на сообщение...
Новая политика ограничит потенциальные запреты на экспорт американской птицы в Южную Корею
20 марта 2018, 09:06
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских районов Южной Кореи приняло политику регионализации, которая предотвратит общенациональный запрет на импорт птицы из США в Корею в случае будущего обнаружения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI).  В результате этой политики...


Горячее предложение