В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

24 декабря 2014, 10:48

Теперь в Германии перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом.

В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

Федеральное министерство сельского хозяйства Германии сегодня опубликовало экстренное распоряжение, согласно которому, для предотвращения распространения птичьего гриппа перед убоем уток и гусей необходимо проводить их проверку на инфицирование этим вирусом.



 Экстренное распоряжение вступит в силу 23 декабря и будет действовать до 31 марта 2015 года. Согласно распоряжению, перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом. Вывоз птицы с ферм разрешается только, если анализы не выявят вируса.

"В отличие от индеек и кур у уток и гусей не проявляются симптомы при инфицировании высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5N8. Поэтому перевозка этих птиц без знания дела чревата довольно большим риском распространения заболевания за счет контактов с машинами и людьми зараженной птицей", -- сказал министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт.

С ноября на многих птицефермах Германии стали происходить вспышки птичьего гриппа H5N8. В Нижней Саксонии, которая является крупным производителем птицы, за последнюю неделю на двух не связанных друг с другом птицефермах случилась эпидемия. Германские эксперты полагают, что вирус скорее всего распространяется перелетными птицами, но необходимо и дальнейшее выяснение того, как вирус попадает на птицефермы.

Федеральное министерство сельского хозяйства сообщило, что сейчас нет доказательств того, что вирус птичьего гриппа H5N8 может передаваться людям, но потребителям при обработке и приготовлении домашней птицы необходимо следить за санитарией на кухне, есть мясо только после достаточной термической обработки.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп в ЮАР влияет на поставку яиц в Мозамбике
8 декабря 2017, 08:26
В южной части Мозамбика в течение праздничного сезона в результате эпидемии птичьего гриппа в Южной Африке будет наблюдаться нехватка яиц, говорится в заявлении правительства на этой неделе. Однако директор национальной торговой палаты Зульмира Макамо сказала, что на этот период года в стране...
Гонконг приостанавливает импорт мяса птицы из Кореи
29 ноября 2017, 08:52
Центр безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт мяса птицы и продуктов птицеводства из провинции Чоллабук-до, провинции Кёнсаннам-до и города Тэгу в Южной Корее. Это было сделано с учетом уведомлений Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) и южнокорейских...
Гонконг снял запрет на импорт корейских цыплят
3 ноября 2017, 10:39
Птицефабрики Южной Кореи снова могут экспортировать цыплят в Гонконг - спустя год после того, как продажи были запрещены из-за широкомасштабной вспышки птичьего гриппа в стране, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства.   Министерство сельского хозяйства, продовольствия и...


Горячее предложение