В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

24 декабря 2014, 10:48

Теперь в Германии перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом.

В Германии издано экстренное распоряжение о предотвращении распространения птичьего гриппа

Федеральное министерство сельского хозяйства Германии сегодня опубликовало экстренное распоряжение, согласно которому, для предотвращения распространения птичьего гриппа перед убоем уток и гусей необходимо проводить их проверку на инфицирование этим вирусом.



 Экстренное распоряжение вступит в силу 23 декабря и будет действовать до 31 марта 2015 года. Согласно распоряжению, перед перевозкой уток и гусей на убой их владельцы обязаны проверить их, не инфицированы ли они птичьим гриппом. Вывоз птицы с ферм разрешается только, если анализы не выявят вируса.

"В отличие от индеек и кур у уток и гусей не проявляются симптомы при инфицировании высокопатогенным штаммом птичьего гриппа H5N8. Поэтому перевозка этих птиц без знания дела чревата довольно большим риском распространения заболевания за счет контактов с машинами и людьми зараженной птицей", -- сказал министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт.

С ноября на многих птицефермах Германии стали происходить вспышки птичьего гриппа H5N8. В Нижней Саксонии, которая является крупным производителем птицы, за последнюю неделю на двух не связанных друг с другом птицефермах случилась эпидемия. Германские эксперты полагают, что вирус скорее всего распространяется перелетными птицами, но необходимо и дальнейшее выяснение того, как вирус попадает на птицефермы.

Федеральное министерство сельского хозяйства сообщило, что сейчас нет доказательств того, что вирус птичьего гриппа H5N8 может передаваться людям, но потребителям при обработке и приготовлении домашней птицы необходимо следить за санитарией на кухне, есть мясо только после достаточной термической обработки.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо
22 марта 2017, 11:58
Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.   Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского...
Южная Корея: Цены на курятину достигли рекорда из-за вспышки птичьего гриппа
16 марта 2017, 11:09
Цены на курятину на южнокорейском рынке достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия, согласно официальным данным, поскольку большое количество птиц было уничтожено в результате общенациональной вспышки птичьего гриппа в конце прошлого года. Газета The Korea Herald сообщает, что...
Китайскому птицеводческому сектору нужен апгрейд
3 марта 2017, 11:40
 Китай борется со вспышками птичьего гриппа у людей в течение некоторого времени, а птичьи рынки в некоторых регионах страны были вынуждены закрыться, чтобы предотвратить распространение болезни. "Пик эпидемии, кажется, прошел, но небольшие вспышки могут продлиться до конца...


Горячее предложение