В Европе появился новый центр передового опыта для изучения птицеводства.

30 мая 2011, 14:58
Проект на € 820000 был запущен для улучшения конкурентоспособности австрийского и венгерского птицеводства. Данный проект уделяет особое внимание проблемам питания, здоровья и безопасности пищевых продуктов.
Соглашение о сотрудничестве, рассчитанное на три года, был подписан в начале этой недели между венским Vetmeduni и факультетом Georgikon университета Паннонии. Сотрудничество касается не только общих исследований и консультативной деятельности, но также направлено на оказание помощи производителям домашней птицы и повышение продовольственной безопасности.
Инициатива, названная «Центр передовых технологий» для птицеводства, финансируется Европейским фондом регионального развития, и его цель заключается в создании информационного центра содействия деятельности предприятий в приграничном регионе, чтобы повысить эффективность их деятельности и обеспечить производство безопасной бройлерской продукции.
В Австралии одна из ведущих компаний по выращиванию бройлеров запускает рекламную кампанию, направленную на развеяние распространенного мифа о производстве бройлеров.
Steggles запустила новую печатную рекламу, которая будет циркулировать по стране в течение 12 недель и которая является частью проходящей в настоящее время образовательной кампании, запущенной в прошлом году, чтобы информировать и просвещать австралийцев о местных методах ведения птицеводства.
Эта новая реклама была создана M & C Saatchi и изображает яйцо на белом фоне с надписью "Это единственный раз, когда курица Steggles заключена в ограниченном пространстве. У нас нет клеток, только большие амбары» гласи подпись.
Кроме того, в Австралии продовольственная администрация штата Новый Южный Уэльс запустила новую программу безопасности яиц, принимая подход 'загон к тарелке'.
Новости о программе появились через неделю после статьи в ведущей газете Сиднее, в котором говорится о росте вспышек сальмонеллеза, связанных с яйцами в Австралии в период между 2001 и 2008 годами.
Руководитель Продовольственной администрации Нового Южного Уэльса Алан Котсс заявил, что статья поднимает важные моменты, касающиеся безопасности пищевых продуктов.
Он продолжал: "Признавая риски, связанные с определенными продуктами питания, Продовольственная администрация разработала ряд требований для отрасли, одно из которых относится именно к производству яиц.
Администрация использует комплексный подход для улучшения понимания и безопасности продукции сырых яиц и сырых яичных продуктов по всей пищевой цепи - от фермы до розничной продажи."
Через Тасманово море, для предотвращения жестокого обращения с животными Королевское общество Новой Зеландии призвало к запрету на все типы клеток для кур-несушек, в том числе улучшенных клеток.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

"Мираторг" отметил рост интереса к мраморной говядине и расширение числа потенциальных экспортных рынков на выставке SIAL China....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство птицы продолжает расти
19 марта 2018, 11:59
Производство птицы на убой в живом весе продолжает расти во всех категориях хозяйств. По итогам 2017 года оно составило 6,62 миллиона тонн, посчитали в Российском птицеводческом союзе - это почти на 7 процентов больше, чем в 2016 году. Среди регионов лидерами по производству оказались...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...
Катар добился 75-процентной самообеспеченности по птице
25 октября 2017, 11:39
Катар добился 75-процентной самообеспеченности по домашней птице и более 47 процентов самообеспенности в молочном производстве. ,     «Внезапного увеличение показателей самообеспеченности по птице произошло благодаря активной работе птицефабрик, которые быстро...


Горячее предложение