В Еврокомиссии обещают изучить доклад ВОЗ о канцерогенности мяса

28 октября 2015, 09:21

Еврокомиссия знакома с докладом Международного агентства ВОЗ по изучению рака о канцерогенных свойствах мяса, влияющих на здоровье человека, заявил во вторник на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Энрико Бривио.

В Еврокомиссии обещают изучить доклад ВОЗ о канцерогенности мяса

"Мы тщательно проанализируем этот доклад, как делаем это всегда с докладами, исходящими от Всемирной организации здравоохранения", - сказал пресс-секретарь.

"В более общем плане я бы добавил, что Комиссия способствует, с одной стороны, выявлению ректального рака и призывает государства-члены развивать программы его выявления, и в то же время она заявляет, что уравновешенная пищевая диета в сочетании с физической активностью важна для поддержания хорошего состояния здоровья человека", - отметил Э.Бривио.

Он также уточнил, что законодательство ЕС гарантирует, что продовольственные продукты, включая мясо, отвечают в Европейском союзе самым высоким санитарным требованиям.

Также в разделе:

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделяет Литве и Польше 11 млн евро из-за АЧС
3 октября 2017, 07:54
Европейская комиссия выделяет почти 2 млн евро Литве на отстрел кабанов; эта мера предпринимается для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение африканской чумы свиней (АЧС). Такую информацию «Новому Калининграду» предоставили в пресс-службе регионального...
Пакистан укрепляет партнерство с ВОЗ для развития животноводства
26 мая 2017, 10:44
Пакистан высоко ценит свое партнерство со Всемирной организацией здравоохранения животных (OIE) в развитии животноводства, борьбе с болезнями и общей борьбе с бедностью.   Об этом заявил федеральный министр национальной продовольственной безопасности и исследований Сикандар Хаят-Хан...


Горячее предложение