В этом году ускорились темпы роста импорта Китая из Бразилии

05 августа 2016, 09:57

В этом году ускорились темпы роста импорта Китая из Бразилии

Несмотря на падение экспорта Китая в Бразилию, импорт Китая из этой южноамериканской страны с начала этого года увеличился -- в первые пять месяцев 2016 года отмечены темпы роста в 17,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил во вторник официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян на очередной пресс-конференции.

По его словам, в последние два года Бразилия стала главным поставщиком мяса птицы и говядины в Китай.

Он также отметил, что в последние годы двусторонняя торговля между Китаем и Бразилией сохраняет стабильный рост. Бразилия является для Китая десятым по масштабам торговым партнером, а также занимает первое место среди стран Латинской Америки по объему китайских инвестиций.

По данным Минкоммерции, под влиянием замедления восстановления мировой экономики и спада цен на товары массового потребления в первые пять месяцев этого года объем товарооборота между Китаем и Бразилией составил 24,1 млрд долларов США при сокращении на 9,5 проц. по сравнению с показателем того же периода прошлого года.

Источник: russian.news.cn

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: KSG Agro поставит первую партию свинины в Грузию
16 июня 2016, 10:26
Агрохолдинг KSG Agro S.A. (Люксембург) с активами в Украине 16 июня 2016 года осуществит первую поставку свинины в Грузию. "Уже 16 числа отгрузка будет произведена. Там первые две фуры, это будет 360 голов", - сообщил генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин на брифинге в...
Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....