В этом году мясо может подорожать на 10-15%

15 сентября 2010, 09:12
Цены на мясо в этом году в России могут вырасти на 10-15%: такого развития событий ожидает группа компаний "Черкизово", один из крупных российских производителей птицы, свинины и мясных изделий. Об этом со ссылкой на слова гендиректора группы Сергея Михайлова, сообщает программа "Вести ".

"Рост цен на 10-15% должен быть приемлем для рынка в целом, надеюсь, что больше не придется поднимать", - поясняет Михайлов.

По словам главы "Черкизово", основной фактор для подорожания – рост цен на зерно из-за неурожая, вызванного засухой. К тому же жара снизила продуктивность животных и повысила смертность на птицефермах. В свиноводстве и птицеводстве на зерно приходится порядка 15-20% себестоимости.

"Мы постараемся закупить как можно больше зерна в ближайшее время, потому что надежды на то, что цены будут снижаться, нет – думаем, что они будут только расти", - заявил Михайлов. Компания надеется, что ей удастся принять участие в приобретении зерна интервенционного фонда, как одному из крупных игроков отрасли. Принимаемые государством меры скажутся на ценах на зерно, и окончательные прогнозы по удорожанию мяса в РФ делать рано.

Поставки мяса курицы из США (по прогнозам, 200-350 тысяч тонн) на цены в России повлияют мало и только на оптовые цены на окорочка. Михайлов напомнил, что цены на этот продукт выросли почти на 50%, когда американская курятина попала под запрет в России. С возобновлением поставок на прежний уровень цена вряд ли вернется, но может упасть примерно на четверть.

В компании полагают, что рост цен на мясную продукцию будет принят и властями, и ретейлерами, поскольку предпосылки для подорожания объективны и на рынке уже идет рост цен на продукцию животноводства, например на молоко.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уровень самообеспеченности продуктами в ДФО остается низким
2 августа 2016, 09:28
Уровень самообеспеченности продуктами питания в ДФО остается низким, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во вторник в ходе выездного совещания в ДФО, посвященного вопросам продовольственной и энергетической безопасности. "Уровень...
Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...
Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...