В Эстонии опасаются распространения свиной чумы

16 июля 2009, 17:00
Министерство сельского хозяйства Эстонии предупреждает об опасности распространения свиной чумы из Литвы на территорию республики.

В среду Минсельхоз Эстонии высказал опасения в связи с выявленным в Литве заболеванием животных и рекомендовал местным животноводам проявлять особую внимательность, сообщили в министерстве.

«По данным ветеринарно-продовольственного департамента, из района литовского Паневежиса, где обнаружена свиная чума, в Эстонию в этом году не поступало ни самих животных, ни их мяса. Однако животноводам следует проявлять осторожность и предпринять первичные меры по предотвращению распространения заболевания животных», - сказал вице-канцлер министерства Тойво Ныванди, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, свиная чума, являющаяся крайне заразным вирусным заболеванием, была выявлена на ферме в литовской деревне Рабикини.

«Все 445 содержащихся в хозяйстве животных забиты, все фермы в районе Рабикини находятся под усиленным надзором», - отметил Ныванди. Он сообщил также, что для людей болезнь не представляет опасности.
Источник: for-ua.com

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НАТО, санкции против РФ и немного свиной чумы: Эстонию загнали в угол
8 сентября 2016, 13:57
Денег в Эстонии и так немного. Как докинуть по несколько евроцентов на оплату школьных обедов – бурное обсуждение в парламенте. Потому как это просто ужас. А миллионы на оплату "услуг" натовцев – это да ради бога. Ну так денег в итоге совсем уже нет. Автор Владимир...
Финляндия запрещает ввозить свинину из стран Балтии и Польши
1 октября 2015, 21:23
Финское Агентство продовольственной безопасности Evira порекомендовало не ввозить мясо диких свиней и соответствующую продукцию из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Ограничения финны вводят для предотвращения распространения АЧС. Также запрещается ввоз любых мясных продуктов и мяса...


Горячее предложение