В Эстонии опасаются распространения свиной чумы

16 июля 2009, 17:00
Министерство сельского хозяйства Эстонии предупреждает об опасности распространения свиной чумы из Литвы на территорию республики.

В среду Минсельхоз Эстонии высказал опасения в связи с выявленным в Литве заболеванием животных и рекомендовал местным животноводам проявлять особую внимательность, сообщили в министерстве.

«По данным ветеринарно-продовольственного департамента, из района литовского Паневежиса, где обнаружена свиная чума, в Эстонию в этом году не поступало ни самих животных, ни их мяса. Однако животноводам следует проявлять осторожность и предпринять первичные меры по предотвращению распространения заболевания животных», - сказал вице-канцлер министерства Тойво Ныванди, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, свиная чума, являющаяся крайне заразным вирусным заболеванием, была выявлена на ферме в литовской деревне Рабикини.

«Все 445 содержащихся в хозяйстве животных забиты, все фермы в районе Рабикини находятся под усиленным надзором», - отметил Ныванди. Он сообщил также, что для людей болезнь не представляет опасности.
Источник: for-ua.com

Также в разделе:

«Лето» инвестирует 2,2 млрд рублей в обанкротившуюся «Заокскую птицефабрику»...

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НАТО, санкции против РФ и немного свиной чумы: Эстонию загнали в угол
8 сентября 2016, 13:57
Денег в Эстонии и так немного. Как докинуть по несколько евроцентов на оплату школьных обедов – бурное обсуждение в парламенте. Потому как это просто ужас. А миллионы на оплату "услуг" натовцев – это да ради бога. Ну так денег в итоге совсем уже нет. Автор Владимир...
Финляндия запрещает ввозить свинину из стран Балтии и Польши
1 октября 2015, 21:23
Финское Агентство продовольственной безопасности Evira порекомендовало не ввозить мясо диких свиней и соответствующую продукцию из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Ограничения финны вводят для предотвращения распространения АЧС. Также запрещается ввоз любых мясных продуктов и мяса...


Горячее предложение