В ЕС создана организация по контролю над пищевыми отходами

30 октября 2013, 09:17
В ЕС создана организация по контролю над пищевыми отходами

В октябре 2013 года Европейская Ассоциация переработчиков не пригодного продовольствия (EFFPA) провела свою первую Генеральную Ассамблею в Брюсселе в преддверии начала работы этой новой организации с 1 января 2014 года.
В Брюсселе Пол Фезерстоун (SugaRich) официально был избран в качестве президента EFFPA , а Кес ван Горп (VIDO) занял должность вице-президента EFFPA.
EFFPA была создана семью учредителями из Голландии , Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Италии и Испании.
«Не пригодное продовольствие» – это те продукты, которые уже не пригодны для потребления человеком по разным причинам (например, раскрошенное печенье или чипсы, неправильно упакованные кондитерские изделия и т.д.), но которые представляют высокую питательную ценность для кормления сельскохозяйственных животных.
Члены-учредители новой организации представляют примерно 70 процентов рынка ЕС для кормового использования переработанных пищевые продукты, которое оценивается в три миллиона тонн в год.
Цель EFFPA состоит в сокращении бесполезной траты продовольствия и рационализации его использования. Кроме того, члены новой организации намерены добиться создания законодательной базы на уровне ЕС, которая обеспечит безопасное использование «не пригодных» пищевых продуктов для производства кормов для животных, тем самым, уменьшая пищевые отходы.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство кормов для свиней выросло на 6%
31 января 2018, 09:03
Общее мировое производство кормов для свиней выросло на 6% в 2017 году. Это был один из выводов, которые можно найти в Обзоре Global Feed Survey в этом году, выпущенном в конце прошлой недели. Это ежегодное исследование проводит обобщение и оценку тенденций в мировом производстве кормов в прошлом...


Горячее предложение