В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

05 ноября 2014, 10:33

Европейская Комиссия опубликовала Регламент (ЕС) № 1137/1204, вносящий поправки в Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004, где сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения для компаний, работающих в сфере продуктов питания.

В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

В соответствии с Приложением III Регламента, перед транспортировкой в другое предприятие, ноги копытных животных должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова, а желудки жвачных животных должны быть обработаны и очищены на убойных пунктах. Оборудование, необходимое для подобных обработок требуют значительных инвестиций. Таким образом, маленькие и средние убойные пункты не могут рентабельно обработать поступающие им ноги животных.

Требования по обработке субпродуктов по Регламенту (ЕК) № 853/2014, включают соблюдение температурного режима при хранении и транспортировке, что гарантирует, что эти продукты могут быть в сохранности обработаны и транспортированы на другие предприятия, собраны с разных убойных пунктов и валоризированы. Транспортировка в другое предприятие ног копытных животных, не подвергшихся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом, должна быть разрешена компетентными органами власти.

В Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004 вносятся поправки.

Статья 1в Приложении III Регламента (ЕК) №853/2004, пункт 18 Главы IV Секции I заменена на следующее: «18. Если предназначено для последующей обработки: (а) желудки должны быть термически обработаны или очищены; однако в случае, если желудки молодых жвачных предназначаются для производства сычужного фермента, их следует только опустошить; (b) кишки должны быть опустошены и очищены; (с) головы и ноги должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова; однако при наличии разрешения компетентных органов власти, визуально чистые ноги, не подвергшиеся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом могут быть транспортированы в другое согласованное предприятие для дальнейшей обработки и переработки в продукт питания.»

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 7
19 февраля 2017, 16:23
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с ростом. По данным МСХ США на 17.02.17, говядина категории Choice подорожала на 1,27$, до уровня 190,49$. Стоимость говядины категории Select тоже выросла - на 1,05 $, до 189,24 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка свиней за неделю 7
19 февраля 2017, 16:21
По данным МСХ США на 17.02.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,23 $, чему способствовал рост цен на все позиции, за исключением карбонада, который подешевел на 2 $.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ СРЕДНЕВЗВЕШАННАЯ ЦЕНА НА...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 17 февраля 2017 года
17 февраля 2017, 08:26
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с заметным понижением: ближайшие контракты потеряли в цене  от 82 до 95 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ по данным на 14 февраля вырос на 69 центов до 75,31$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на...


Горячее предложение