В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

05 ноября 2014, 10:33

Европейская Комиссия опубликовала Регламент (ЕС) № 1137/1204, вносящий поправки в Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004, где сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения для компаний, работающих в сфере продуктов питания.

В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

В соответствии с Приложением III Регламента, перед транспортировкой в другое предприятие, ноги копытных животных должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова, а желудки жвачных животных должны быть обработаны и очищены на убойных пунктах. Оборудование, необходимое для подобных обработок требуют значительных инвестиций. Таким образом, маленькие и средние убойные пункты не могут рентабельно обработать поступающие им ноги животных.

Требования по обработке субпродуктов по Регламенту (ЕК) № 853/2014, включают соблюдение температурного режима при хранении и транспортировке, что гарантирует, что эти продукты могут быть в сохранности обработаны и транспортированы на другие предприятия, собраны с разных убойных пунктов и валоризированы. Транспортировка в другое предприятие ног копытных животных, не подвергшихся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом, должна быть разрешена компетентными органами власти.

В Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004 вносятся поправки.

Статья 1в Приложении III Регламента (ЕК) №853/2004, пункт 18 Главы IV Секции I заменена на следующее: «18. Если предназначено для последующей обработки: (а) желудки должны быть термически обработаны или очищены; однако в случае, если желудки молодых жвачных предназначаются для производства сычужного фермента, их следует только опустошить; (b) кишки должны быть опустошены и очищены; (с) головы и ноги должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова; однако при наличии разрешения компетентных органов власти, визуально чистые ноги, не подвергшиеся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом могут быть транспортированы в другое согласованное предприятие для дальнейшей обработки и переработки в продукт питания.»

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...


Горячее предложение