В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

05 ноября 2014, 10:33

Европейская Комиссия опубликовала Регламент (ЕС) № 1137/1204, вносящий поправки в Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004, где сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения для компаний, работающих в сфере продуктов питания.

В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

В соответствии с Приложением III Регламента, перед транспортировкой в другое предприятие, ноги копытных животных должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова, а желудки жвачных животных должны быть обработаны и очищены на убойных пунктах. Оборудование, необходимое для подобных обработок требуют значительных инвестиций. Таким образом, маленькие и средние убойные пункты не могут рентабельно обработать поступающие им ноги животных.

Требования по обработке субпродуктов по Регламенту (ЕК) № 853/2014, включают соблюдение температурного режима при хранении и транспортировке, что гарантирует, что эти продукты могут быть в сохранности обработаны и транспортированы на другие предприятия, собраны с разных убойных пунктов и валоризированы. Транспортировка в другое предприятие ног копытных животных, не подвергшихся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом, должна быть разрешена компетентными органами власти.

В Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004 вносятся поправки.

Статья 1в Приложении III Регламента (ЕК) №853/2004, пункт 18 Главы IV Секции I заменена на следующее: «18. Если предназначено для последующей обработки: (а) желудки должны быть термически обработаны или очищены; однако в случае, если желудки молодых жвачных предназначаются для производства сычужного фермента, их следует только опустошить; (b) кишки должны быть опустошены и очищены; (с) головы и ноги должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова; однако при наличии разрешения компетентных органов власти, визуально чистые ноги, не подвергшиеся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом могут быть транспортированы в другое согласованное предприятие для дальнейшей обработки и переработки в продукт питания.»

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
CME: Обзор рынка скота – 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:02
 Фьючерсы на живой скот торговались к  концу недели с понижением от 17,5 до 57,5 центов, причем декабрьский контракт подешевел более всего до отметки 110,575$. Контракты на скот на откорме торговались с падением от 10 до 65 центов, а январский фьючерс завершил торги на уровне...