В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

05 ноября 2014, 10:33

Европейская Комиссия опубликовала Регламент (ЕС) № 1137/1204, вносящий поправки в Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004, где сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения для компаний, работающих в сфере продуктов питания.

В ЕС сформулированы специальные санитарно-гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения

В соответствии с Приложением III Регламента, перед транспортировкой в другое предприятие, ноги копытных животных должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова, а желудки жвачных животных должны быть обработаны и очищены на убойных пунктах. Оборудование, необходимое для подобных обработок требуют значительных инвестиций. Таким образом, маленькие и средние убойные пункты не могут рентабельно обработать поступающие им ноги животных.

Требования по обработке субпродуктов по Регламенту (ЕК) № 853/2014, включают соблюдение температурного режима при хранении и транспортировке, что гарантирует, что эти продукты могут быть в сохранности обработаны и транспортированы на другие предприятия, собраны с разных убойных пунктов и валоризированы. Транспортировка в другое предприятие ног копытных животных, не подвергшихся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом, должна быть разрешена компетентными органами власти.

В Приложение III Регламента (ЕК) № 853/2004 вносятся поправки.

Статья 1в Приложении III Регламента (ЕК) №853/2004, пункт 18 Главы IV Секции I заменена на следующее: «18. Если предназначено для последующей обработки: (а) желудки должны быть термически обработаны или очищены; однако в случае, если желудки молодых жвачных предназначаются для производства сычужного фермента, их следует только опустошить; (b) кишки должны быть опустошены и очищены; (с) головы и ноги должны быть ошпарены или лишены кожного и волосяного покрова; однако при наличии разрешения компетентных органов власти, визуально чистые ноги, не подвергшиеся ошпариванию, с кожным и волосяным покровом могут быть транспортированы в другое согласованное предприятие для дальнейшей обработки и переработки в продукт питания.»

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Билл Гейтс инвестирует 40 млн долларов в вакцины для скота
22 февраля 2018, 08:26
Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 40 миллионов долларов США в течение 5 лет для Глобального альянса производителей ветеринарных лекарств для животноводства (GALVmed), государственно-частного партнерства, базирующегося в Эдинбурге, Великобритания. GALVmed разрабатывает вакцины для скота,...


Горячее предложение