В ЕС ожидается рост производства свинины и падение цен

23 марта 2015, 11:23

 В 2014 году  производство свинины в ЕС начало восстанавливаться на фоне меньших затрат на корма и повышения производительности, сообщает  Еврокомиссия.  В ЕС ожидается рост производства свинины и падение цен

В ЕС-15 производственные тенденции, тем не менее, оказались за минувший год разнонаправленными:  так, отмечается увеличение производства свинины  в Испании (+3,7 процента), Португалии (+4,1 процента), Великобритании (+3,5 процента) и Нидерландах (+5,3 процента); снижение производства зафиксировано в Германии (-0,8 процента) и Италии (-2 за цент), а производство во Франции и Дании оставалось стабильным.

Несмотря на появление африканской чумы свиней (АЧС) в начале 2014 года, рост производства в Польше был  особенно сильным (почти 9 процентов), а вместе с увеличением более чем на 10 процентов производства в Венгрии и Румынии, общий объем производства свинины в ЕС-N13 достиг приблизительно  3,5 млн. тонн (+ 5,4 процента в годовом исчислении).

После нескольких лет сокращения  поголовья свиней, предварительные данные за декабрь 2014 года показали увеличение числа опросов на 1,2 процента; поголовье свиноматок увеличилось на 0,4 процента, благодаря росту поголовья  в Испании (+4,7 процента) и Нидерландах (+1 процент), в то время как в Польше поголовье свиноматок оставалось стабильным.

Сильнее увеличение отмечено в поголовье поросят (+2,4 процента), из которых испанское поголовье  показало рост на 12 процентов, поголовье в Дании увеличилось на 3 процента, в Нидерландах - на 4 процента, в Португалии – на 7 процентов.

Несмотря на текущие низкие цены, рост поголовья свиней и повышение производительности должны создать условия для непрерывного восстановления производства в течение прогнозируемого периода примерно до 23 млн. тонн.

При отсутствии выхода на российский рынок европейский экспорт свиной продукции (в том числе, сала, но без учета субпродуктов) упал примерно на 13 процентов в 2014 году, даже несмотря на переориентацию на альтернативные рынки.

Из-за ограничений, наложенных на поставки мяса из ЕС, в 2014 году на долю России пришлось лишь 3 процента от европейского экспорта свинины по сравнению с 33 процентами годом ранее.

Сильный спрос со стороны азиатских рынков, особенно Японии (в общей сложности 345 000 тонн), Южной Кореи (199 000 тонн), Гонконга (125 000 тонн) и Филиппин (122 000 тонн) смог не в полной мере компенсировать потери русского рынка. Тем не менее, перспективы развития поставок свинины и высокий спрос  со стороны Азии могут поддержать восстановление европейского свиного рынка, так что экспорт может достичь уровня 2012  года уже к 2016 году (2100000 тонн).

Несмотря на устойчивый подъем в потреблении, сильное падение экспорта свинины из ЕС и увеличение предложения на внутреннем рынке привело к снижению цены на свиней и свинину.  

24 февраля 2015 года  Европейская Комиссия объявила о реализации схемы помощи для хранения свинины, чтобы стимулировать скорейшее восстановление цен на свинину на внутреннем рынке для стабилизации прибыли производителей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на свинину в 2016 году выросли, но сохраняется понижательное давление
13 марта 2017, 11:07
В прошлом году объемы экспорта свинины из четырех крупнейших экспортеров свиного мяса, ЕС, США, Канады и Бразилии, увеличились более чем на 5,5 млн. тонн, а цены также восстановились с минимумов начала 2016 года. Мировые экспортные цены на охлажденную/замороженную свинину Средняя...
Низкая цена на свиней в США может подорвать конкурентоспособность европейской свинины
15 ноября 2016, 12:48
  Дешевые свиньи и свинина в США могут ограничить конкурентоспособность свинины  из ЕС и Великобритании на мировом рынке в ближайшие месяцы.В конечном счете, это может начать оказывать давление на внутренние цены на свиней в Европе.  В США фьючерсы на постных свиней,...
В ЕС прогнозируют сокращение поставок свинины
1 ноября 2016, 11:38
Сокращение свиного стада в ЕС, зарегистрированное  в первом полугодии 2016 года, как ожидается, приведет к некоторому сокращению поставок свинины в течение ближайших месяцев, сообщает отраслевая организация AHDB. Однако неопределенность в отношении будущих перспектив экспорта и...


Горячее предложение