В ЕС ожидается рост производства свинины и падение цен

23 марта 2015, 11:23

 В 2014 году  производство свинины в ЕС начало восстанавливаться на фоне меньших затрат на корма и повышения производительности, сообщает  Еврокомиссия.  В ЕС ожидается рост производства свинины и падение цен

В ЕС-15 производственные тенденции, тем не менее, оказались за минувший год разнонаправленными:  так, отмечается увеличение производства свинины  в Испании (+3,7 процента), Португалии (+4,1 процента), Великобритании (+3,5 процента) и Нидерландах (+5,3 процента); снижение производства зафиксировано в Германии (-0,8 процента) и Италии (-2 за цент), а производство во Франции и Дании оставалось стабильным.

Несмотря на появление африканской чумы свиней (АЧС) в начале 2014 года, рост производства в Польше был  особенно сильным (почти 9 процентов), а вместе с увеличением более чем на 10 процентов производства в Венгрии и Румынии, общий объем производства свинины в ЕС-N13 достиг приблизительно  3,5 млн. тонн (+ 5,4 процента в годовом исчислении).

После нескольких лет сокращения  поголовья свиней, предварительные данные за декабрь 2014 года показали увеличение числа опросов на 1,2 процента; поголовье свиноматок увеличилось на 0,4 процента, благодаря росту поголовья  в Испании (+4,7 процента) и Нидерландах (+1 процент), в то время как в Польше поголовье свиноматок оставалось стабильным.

Сильнее увеличение отмечено в поголовье поросят (+2,4 процента), из которых испанское поголовье  показало рост на 12 процентов, поголовье в Дании увеличилось на 3 процента, в Нидерландах - на 4 процента, в Португалии – на 7 процентов.

Несмотря на текущие низкие цены, рост поголовья свиней и повышение производительности должны создать условия для непрерывного восстановления производства в течение прогнозируемого периода примерно до 23 млн. тонн.

При отсутствии выхода на российский рынок европейский экспорт свиной продукции (в том числе, сала, но без учета субпродуктов) упал примерно на 13 процентов в 2014 году, даже несмотря на переориентацию на альтернативные рынки.

Из-за ограничений, наложенных на поставки мяса из ЕС, в 2014 году на долю России пришлось лишь 3 процента от европейского экспорта свинины по сравнению с 33 процентами годом ранее.

Сильный спрос со стороны азиатских рынков, особенно Японии (в общей сложности 345 000 тонн), Южной Кореи (199 000 тонн), Гонконга (125 000 тонн) и Филиппин (122 000 тонн) смог не в полной мере компенсировать потери русского рынка. Тем не менее, перспективы развития поставок свинины и высокий спрос  со стороны Азии могут поддержать восстановление европейского свиного рынка, так что экспорт может достичь уровня 2012  года уже к 2016 году (2100000 тонн).

Несмотря на устойчивый подъем в потреблении, сильное падение экспорта свинины из ЕС и увеличение предложения на внутреннем рынке привело к снижению цены на свиней и свинину.  

24 февраля 2015 года  Европейская Комиссия объявила о реализации схемы помощи для хранения свинины, чтобы стимулировать скорейшее восстановление цен на свинину на внутреннем рынке для стабилизации прибыли производителей.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Совет Ассоциации оленеводов мира выбрали двух ямальцев...

Один из омских мясокомбинатов приостановил производство из-за африканской чумы свиней...

Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов...

В Иране предлагают снизить тарифы на импорт мяса на 3 месяца...

CME: Американский прогноз производства бройлеров скорректирован на 0,3%...

Пакистан намерен увеличить экспорт домашней птицы в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank представил ежеквартальный отчет о свинине
11 августа 2017, 12:05
 Согласно последним данным RaboResearch, мировая торговля свининой сталкивается с новой динамикой, обусловленной изменениями цен, новыми торговыми сделками и более сложными бизнес-средами.    «В то время как импорт свинины в Китае начал замедляться, другие традиционные...
Польский экспорт свинины продолжает расти
12 июля 2017, 10:44
Лев Колби, консультант AHDB, сообщает, что Польша продолжит укреплять свои позиции в качестве крупного экспортера свиного мяса в 2017 году, поскольку росту производства способствует как восстановление племенного стада, так и увеличение импорта поросят для откорма в Польше.  Ожидается,...
Мировая торговля свининой растет
6 июня 2017, 14:11
 Объемы экспорта свинины  основных экспортеров свиного мяса продолжают увеличиваться в первом квартале 2017 года, сообщает Лео Колби, консультант AHDB.Цены остались твердыми, указывая на постоянную силу спроса со стороны стран-импортеров во главе с Китаем и Мексикой. Данные для...


Горячее предложение