За последние девять лет отечественное производство свинины в Эквадоре удвоилось, согласно данным, представленным Ассоциацией промышленных производителей Эквадора (ASPE).
Эквадор увеличил потребление свинины на душу населения с 6,88 кг в 2009 году до 10,90 кг в настоящее время. В то же время, отечественное производство выросло почти на 100%, сообщает сайт Pig333.
Сектор свиноводства в Эквадоре начал процесс индустриализации в 2005 году, и теперь достиг отличных результатов благодаря улучшению генетики, системе откорма и здравоохранения. «Эта работа привела к росту спроса на рынке и заставила малые, средние и крупные компании увеличить объемы производства свинины. Если мы посмотрим на цифры в 2009 году, то увидим, что с того времени производство увеличилось почти вдвое, с 90000 до 173194 тонн,» - отмечает Хосе Орельян, исполнительный директор ASPE.
На данный момент производство свинины в стране может покрыть внутренний спрос, но промышленности по-прежнему необходимо импортировать различные свиные продукты, например, жир, для того, чтобы сохранять текущие темпы производства.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться