В экспортируемом Румынией мясе индейки обнаружены антибиотики

14 марта 2013, 10:39
Румынское национальное агентство по ветеринарии и безопасности продуктов питания сегодня сообщило, что власти Германии через систему быстрого предупреждения ЕС о безопасности продуктов питания опубликовали информацию о наличии антибиотиков в мясе индейки, экспортирующемся Румынией.

Высокопоставленный представитель данного агентства сообщил, что агентство направило своих сотрудников на вызывающие подозрение фермы, результаты расследования будут опубликованы в течение 7 дней. В настоящее время пока не ясен вес мяса, содержащего антибиотики.

По сообщениям румынских СМИ, индюшатина с антибиотиками может происходить с одной из ферм в Брашове в центральной части Румынии, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Синьхуа.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что румынские власти нисколько не потакают действиям, нарушающим безопасность продуктов питания, и применят самые строгие санкции. Президент и министр сельского хозяйства будут пристально следить за безопасностью продуктов питания.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года 40% мяса индейки с юга Казахстана экспортировано в Евросоюз
29 мая 2015, 16:29
В связи с ростом экономических показателей птицефабрика «Ордабасы кус» в Южно-Казахстанской области планирует расширение мощностей, в ауле Акдала Арысского района уже приступили к строительству филиала предприятия, сообщили ИА «Светич» в областном акимате со ссылкой на...
Первому предприятию из России дали право на экспорт мяса индейки в ЕС
18 марта 2015, 16:18
ЗАО "Краснобор" - первое российское предприятие, получившее право экспорта в Евросоюз мяса индейки, сообщил Россельхознадзор в среду. Российское предприятие по ЗАО "Краснобор" из Тульской области первым из компаний РФ получило право на поставку...


Горячее предложение