В Египте уничтожают свиней.

27 августа 2009, 09:49
В Египте власти начали бороться против свиного гриппа и приказали уничтожить всех свиней. Эффект оказался неожиданным, сообщило Би-Би-Си.

Мусульмане свиней не едят, зато данный продукт питания для коптов – христиан, которых немало в столице страны Каире. Копты заняты в основном сбором и вывозом мусора. Во всяком случае, среди мусорщиков их очень много. Это их «фирменный» бизнес – по 14 часов в день руками собирать и сортировать мусор, а потом вывозить его.

Многие копты выращивали свиней, в том числе и на продажу, и это помогало им сводить концы с концами.

Каждый месяц с улиц Каира мусорщики (копты – христиане) убирают около 6 тыс. тонн гниющих отходов. Часть их шла на корм свиньям. И вот распоряжение – уничтожить всех имеющихся свиней – а это 350 тыс. голов.

Парламент принял решение спонтанно, без предварительного изучения. Никто не подумал, чем возместить ущерб, говорят критики принятого решения. Правительство Египта утверждает, что уборщики (копты) получили компенсацию. Сами уборщики мусора говорят, что им возместили только часть утерянного имущества.

Официально заявлено, что свиней можно будет разводить, но не во дворах домов в городе, а на окраинах и в соответствующих, современных условиях. По карману ли такие расходы уборщикам? Мусорщики уже прикинули, что даже просто возить пищевые отходы так далеко им не по карману. Доходы мусорщиков – около $100 в месяц на семью. К тому же компенсация – разовое мероприятие, а свиньи шли на забой дважды в год. Поэтому сейчас улицы Каира завалены пищевыми отходами, охотников до них нет.

Более того, из-за возникшей проблемы на улицах развелось много крыс. Врачи говорят, что появилось немало пациентов с укусами этих «созданий».

Короче говоря, борьба со свиным гриппом оказалась не таким легким делом, как кому-то могло показаться в Египте.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Египте обнародованы факты жестокого обращения со свиньями
18 мая 2009, 17:06
Египетская газета "Аль-Масри аль-Яум" обнародовала в субботу факты жестокого обращения с животными при массовом забое свиней: представители власти насильно забирают свиней у хозяев, увозят в пустыню, бросают в ямы и закапывают.Ранее правительство Египта приняло решение в течение нескольких недель...
Египет приступает к поголовному уничтожению свиней
30 апреля 2009, 17:53
В Египте начинается забой всей популяции свиней для предупреждения распространения свиного гриппа. Об этом заявил министр здравоохранения страны Хатем Эль-Габали (Hatem el-Gabaly), передает Associated Press.«Мы решили немедленно приступить к забою всех свиней в Египте с использованием мощностей...


Горячее предложение