В двух районах Алтайского края выявлен трихинеллез

27 июня 2012, 10:23
В ходе проверок в двух районах Алтайского края был обнаружен трихинеллез, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Алтайского края.

В селе Ильинка Шипуновского района 15 июня 2012 года и в селе Куликово Ребрихинского района 19 июня 2012 года при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса свинины, принадлежащего жителям данных населённых пунктов, обнаружены личинки возбудителя трихинеллеза.

Туши были изъяты и сожжены. Мясо от данных туш в пищу не употреблялось. На территории этих сел установлены ограничительные мероприятия.

В селе Куликово Ребрихинского района последний случай трихинеллёза регистрировался в 2004 году, а в селе Ильинка Шипуновского района ранее не регистрировался.

Справка: Трихинеллез - паразитарная болезнь человека и животных, вызываемая паразитированием трихинелл, кишечных нематод, личинки которых мигрируют в поперечнополосатые мышцы и там инкапсулируются. Трихинеллез имеет глобальное распространение, хотя уровень заболеваемости человека существенно различается по регионам мира. Заражение человека происходит в результате употребления мяса, содержащего личинки паразита. Клинические проявления болезни варьируют от бессимптомной инфекции до фульминантного заболевания с летальным исходом. Кардинальными признаками трихинеллеза являются отеки век и лица, миалгии, лихорадка, эозинофилия. При тяжелом течении развиваются токсико-аллергический миокардит и менингоэнцефалит. Химиотерапия проводится препаратами группы карбаматбензимидазолов.
Источник: barnaul.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трихинеллез обнаружен в Алейском и Быстроистокском районах Алтайского края
15 мая 2012, 10:51
В поселке Приятельский Алейского района и в селе Верх-Ануйское Быстроистокского района при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса свинины, принадлежащего жителям данных населенных пунктов, обнаружены личинки нематоды Trichinella spiralis - возбудителя трихинеллеза. В соответствии с...
Очаг трихинеллеза выявлен в Алтайском крае
15 марта 2012, 10:31
Факт заболевания трихинеллезом туши свиньи, выявленный в первой декаде марта на розничном рынке ООО "Вема" из села Усятское Бийского района, стал поводом для паники, сообщила корреспонденту ИА "Атмосфера" частный предприниматель из Бийска Ольга. Дело в том, что при проведении ветсанэкспертизы была...
Случаи заражения свиней трихинеллезом выявлены в двух сёлах Алтайского края.
18 января 2011, 16:50
14 и 15 января в селе Ключи и Парфеново Топчихинского района государственной ветеринарной службой при экспертизе свиного мяса был выявлен трихинеллез, 17 января сообщает сайт управления ветеринарии Алтайского края.Как выяснилось, зараженные свиные туши поступили из частных подворий данных сел. Они...