В домашних хозяйствах Казахстана снижается поголовье скота

29 января 2013, 11:56
Усиление контроля за введением похозяйственных книг населения позволило выявить реальную картину в сфере учета поголовья животных и выявить их снижение в домашних хозяйствах, считает председатель Агентства по статистике Алихан Смаилов.

«В последнее время имеет место снижение поголовья скота в домашних хозяйствах, то есть в хозяйствах населения. Что касается крестьянских и фермерских хозяйств, там наблюдается рост поголовья», - сказал Смаилов на правительственном часе в мажилисе (нижняя палата) парламента в понедельник.

По его словам, снижению статистики в домашних хозяйствах послужили две причины, передает ИА «Новости-Казахстан». «Первая: агентство по статистике ужесточило контроль над ведением книг похозяйственного учета. Второе: то, что по линии министерства сельского хозяйства проводится работа по идентификации скота», - пояснил Смаилов.

«Другими словами, - продолжил он, - все те приписки, которые много лет накапливались в рамках книг похозяйственного учета, в настоящее время сведены, в частности, по КРС на нет, по овцам и козам в этом году, я думаю, тоже все приписки будут выведены из этих книг».

Глава ведомства напомнил, что все крупные фермерские хозяйства представляют ежемесячный отчет о состоянии животноводства. «А по мелким фермерским и домашним хозяйствам мы учет строим на основе похозяйственного учета, которые ведут акимы сельских округов и которые дважды в год предоставляют нам сведения», - сказал он.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южном Казахстане растет поголовье скота
14 ноября 2016, 10:14
«Численность крупного рогатого скота в регионе по сравнению с прошлым годом увеличена на 4,5 % и составила 897,5 тыс. голов, овец и коз увеличена на 2,4 % и составила 4 млн. 210 тыс. голов, лошадей увеличена на 9,1 % и составила 244,0 тыс. голов, верблюдов на 3,0 % и составила 24,0 тыс....
В Северном Казахстане за 5 лет численность КРС увеличилась в 2,6 раза, овец - 3 раза, лошадей - 2,4 раза
12 апреля 2016, 14:09
В 2015 году в Северо-Казахстанской области, по данным статдепартамента,  произведено продукции животноводства на 85 млрд. тенге. Отметим, в структуре валовой продукции сельского хозяйства области около 30% приходится на продукцию животноводства, передает ИА...
Казахстан: Более 21 тысячи голов КРС планируется приобрести в СКО в 2016 году
22 марта 2016, 13:46
В Северо-Казахстанской области в текущем году планируется приобрести более 21 тысячи голов КРС. Об этом на брифинге в областном филиале Службы центральных коммуникаций проинформировал руководитель управления сельского хозяйства СКО Кайрат Омаров. «В рамках проекта «Развитие...


Горячее предложение