В домашних хозяйствах Казахстана снижается поголовье скота

29 января 2013, 11:56
Усиление контроля за введением похозяйственных книг населения позволило выявить реальную картину в сфере учета поголовья животных и выявить их снижение в домашних хозяйствах, считает председатель Агентства по статистике Алихан Смаилов.

«В последнее время имеет место снижение поголовья скота в домашних хозяйствах, то есть в хозяйствах населения. Что касается крестьянских и фермерских хозяйств, там наблюдается рост поголовья», - сказал Смаилов на правительственном часе в мажилисе (нижняя палата) парламента в понедельник.

По его словам, снижению статистики в домашних хозяйствах послужили две причины, передает ИА «Новости-Казахстан». «Первая: агентство по статистике ужесточило контроль над ведением книг похозяйственного учета. Второе: то, что по линии министерства сельского хозяйства проводится работа по идентификации скота», - пояснил Смаилов.

«Другими словами, - продолжил он, - все те приписки, которые много лет накапливались в рамках книг похозяйственного учета, в настоящее время сведены, в частности, по КРС на нет, по овцам и козам в этом году, я думаю, тоже все приписки будут выведены из этих книг».

Глава ведомства напомнил, что все крупные фермерские хозяйства представляют ежемесячный отчет о состоянии животноводства. «А по мелким фермерским и домашним хозяйствам мы учет строим на основе похозяйственного учета, которые ведут акимы сельских округов и которые дважды в год предоставляют нам сведения», - сказал он.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Австралия: Экспорт овец в октябре упал на 38%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 46...

США: Обзор рынка свиней за неделю 46...

США: Обзор рынка КРС за неделю 46...

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южном Казахстане растет поголовье скота
14 ноября 2016, 10:14
«Численность крупного рогатого скота в регионе по сравнению с прошлым годом увеличена на 4,5 % и составила 897,5 тыс. голов, овец и коз увеличена на 2,4 % и составила 4 млн. 210 тыс. голов, лошадей увеличена на 9,1 % и составила 244,0 тыс. голов, верблюдов на 3,0 % и составила 24,0 тыс....
В Северном Казахстане за 5 лет численность КРС увеличилась в 2,6 раза, овец - 3 раза, лошадей - 2,4 раза
12 апреля 2016, 14:09
В 2015 году в Северо-Казахстанской области, по данным статдепартамента,  произведено продукции животноводства на 85 млрд. тенге. Отметим, в структуре валовой продукции сельского хозяйства области около 30% приходится на продукцию животноводства, передает ИА...
Казахстан: Более 21 тысячи голов КРС планируется приобрести в СКО в 2016 году
22 марта 2016, 13:46
В Северо-Казахстанской области в текущем году планируется приобрести более 21 тысячи голов КРС. Об этом на брифинге в областном филиале Службы центральных коммуникаций проинформировал руководитель управления сельского хозяйства СКО Кайрат Омаров. «В рамках проекта «Развитие...


Горячее предложение