В "Докторской" колбасе будет больше мяса

08 июля 2014, 10:49

На прошлой неделе в Екатеринбурге состоялся суд "по колбасе". 

В "Докторской" колбасе будет больше мяса

Напомним, с исками в защиту неопределённого круга покупателей к нескольким изготовителям и продавцам колбасы обратился МБУ "Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей".До этого эксперты прошлись по крупным торговым центрам города и взяли пробы продукта. Состав оказался совсем не таким, как указано на упаковке.

Так, "Докторская", которая, согласно информации на упаковке, должна была соответствовать требованиям ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные. Технические условия", по факту ему не соответствовала, в составе присутствовал крахмал.

- Заседание закончилось, решение вынесено, но оно пока не вступило в законную силу. У ответчиков ещё есть время его обжаловать. Наши требования, которые были заявлены в исковом заявлении, Чкаловский суд Екатеринбурга удовлетворил в полном объёме, - рассказали Е1.RU в МБУ "Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей". - Суд признал действия ООО "Элемент –Трейд" (ТС Монетка) и ООО "Курганский мясокомбинат Стандарт", выразившиеся в предоставлении потребителям недостоверной информации о свойствах и качестве колбасы варёной "Докторская", противоправными в отношении неопределённого круга потребителей, и обязал ответчиков прекратить эти действия, а также довести до сведения потребителей  решение суда через СМИ.

По словам юриста центра, ответчики понесут расходы по оплате госпошлины и опубликованию информации о вынесенном решении в средствах массовой информации. В Центре надеются, что такие решения будут стимулировать изготовителей и продавцов к тому, чтобы указывать полную и достоверную информацию на этикетке. Если указано, что "Докторская" изготовлена по ГОСТу, значит, в колбасе не должно быть ничего лишнего.

Отметим, ранее Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области поделилось с Е1.RU результатами исследования колбасы "Докторская" от разных производителей. Эксперты изучили 12 видов "Докторской" из магазинов Екатеринбурга и назвали лучшие. Колбасу оценивали по таким параметрам, как цвет, вкус, аромат, консистенция, наличие примесей.

Источник: www.e1.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ударит ли колбасный ГОСТ по производителям?
21 июля 2016, 09:57
ВНИИ мясной промышленности приступил к разработке нового государственного стандарта для колбасных изделий. Изменения будут касаться продукции, которую выпускают под ГОСТовскими названиями. В Алтайском крае практически на каждом предприятии идет выпуск таких колбасных изделий. Новый стандарт...
За «Докторскую» не по ГОСТу введут штрафы
6 июля 2016, 17:49
Член правления Национального союза мясопереработчиков рассказал НСН о запрете на производство ГОСТовской колбасы без соблюдения стандарта. ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков начали разрабатывать межгосударственный стандарт,...
10 из 13 популярных марок докторской колбасы опасны для здоровья.
14 августа 2015, 13:03
Многие считают, что «Докторская» колбаса вполне подходящий продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием. И, действительно, «Докторская» была разработана НИИ Мясной Промышленности в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По...


Горячее предложение