В Чили запущена программа по искоренению болезни синего уха

02 июня 2014, 14:23

Заместитель министра сельского хозяйства Клаудио Tертисиер и директор Национальной службы Сельского хозяйства и животноводства (SAG) Aнгел Сартори приняли участие в запуске государственной Программы по искоренению репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Программа направлена ​​на остановку распространения этого заболевания в Чили.

В Чили запущена программа по искоренению болезни синего уха

Одной из основных задач присутствия представителей властей было подчеркнуть, что эта болезнь не влияет на здоровье людей, а угрожает только животным.

"Это инфекционно заболевание может привести к большим потерям в свиноводческой индустрии. Поэтому мы объединили наши усилия с частным сектором для выработки национального плана по борьбе и искоренению репродуктивно-респираторного синдрома свиней в нашей стране" -- заявил Клаудио Tертисиер. 

Представители предприятий-производителей свиноводческой продукции и Министерство сельского хозяйства Чили подготовили план на общую сумму около $ 1400 млн. 60 процентов из этих средств выделит государство, а 40 процентов поступит от производителей.

Репродуктивно-респираторный синдром (ррсс, «синее ухо», голубой аборт, энзоотический поздний аборт свиней) – вирусное заболевание, характеризующееся абортами, рождением мертвых поросят, преждевременными опоросами или задержанием опороса, поражением органов дыхания и окрашиванием кожи ушей и других органов.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве
1 февраля 2018, 09:59
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом. По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать...
В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
Загадочная болезнь поразила скот в Замбии
11 декабря 2017, 11:33
Загадочная болезнь крупного рогатого скота разразилась в южной провинции Замбии Чиканката. С начала вспышки погибло уже  семь голов крупного рогатого скота. Как сообщает информационный портал LusakaTimes.com, ветеринарный врач Чиканката д-р Абрахам Мсони сообщил, что с тех пор его офис...


Горячее предложение